近年香港街道兩旁新設的茶店與咖啡店多不勝數,為大家的繁忙生活提供更多的偷閑空間與選擇,不過茶飲品牌多是來自外地引進,鮮有本地創作。最近香港終於出現全本土創立的茶飲品牌「花果飄零」,其茶飲除了引用經改良的傳統手法沖泡外,花果茶更以雞尾酒或精品咖啡調配方式製作,徹底將香港獨有的中西交融國際特色,在茶飲作品中體現出來,為大家帶來耳目一新的花果茶選擇,值得一試。

花果飄零旗艦店設於朗豪坊,店裡牆身都帶本地藝術家的手繪畫作,加上不同沖泡器材就在眼前,讓大家可欣賞泡茶師的製作過程,營造出繁忙鬧市旁的優閑一隅,讓大家在這裡可暫時忘卻忙碌日常,專心賞茶。這裡的茶飲分別用上手工壓茶、冰滴萃取、虹吸、冷泡、調酒技術來製作,針對不同茶葉與飲品種類以最合適的方法沖泡,帶出不同味道、口感特色。他們更引用了全港首創的氮氣泡沫處理,注入氮氣將煮製後冷卻的芝士醬泡沫代,令芝士瞬即變得輕盈細滑給啤酒泡沫,為愛喝奶蓋類飲品的同好提供截然不同的感覺。

除了以創新技術製作茶飲,花果飄零在選材方面也十分講究,其選用本地食材及原料品牌以突顯品牌的本地化形象,且更能迎合大眾追求健康美味的要求。如當中的「MADE IN 852咸檸柑桔話梅龍井」,就用上香港百年品牌冠珍醬園的咸檸醬取代精製糖,帶來清新濃郁的本土情味。而「招牌花果茶」就用上每天新鮮煮製的洛神花醬,配上四季春茶與鮮果,組成令人回味無窮的花果茶。此外,脫胎自珍珠奶茶的「焦糖珍珠厚奶茶」更揉合了西式焦糖布丁的製法,在茶面灑上黃糖即場燒炙,形成脆香的焦糖質感,加上快速搖製而成的奶泡,帶來色香味的多層享受。如此一絲不苟的本地製作,大家當然不能錯過。

花果飄零
地址:旺角朗豪坊4樓SHOP 20
營業時間:11:00-23:00
電話:2269 0288
Tags: 花果飄零 most popular milk eats editor's pick