天氣漸漸炎熱,是時候準備下水禮。今次介紹屯門一個又可以曬太陽游水的青山灣泳灘、可以飽覽日落景色及拍攝夜景的青山灣海濱長廊及超美味的烹調海鮮專門店—泰海鮮。想知有幾好玩!就由2018年國際小姐香港代表黃嘉雯(Carmaney)及2018全球先生十強劉寶業(Vincent)帶大家體驗一下。

這間在三聖邨冬菇亭的食肆,已經營了十數年。泰海鮮專注於烹調,所以本身沒有海鮮供應,食客只要到海鮮檔購買海鮮後,泰海鮮就可以因應客人口味烹調。如你沒有任何頭緒,店員也會為你提供寶貴最見,把最靚海鮮與最好手藝結合,讓你吃到海鮮的真正滋味。當中必食青山灣焗芝士龍蝦,以三層芝士鋪面,再焗至金黃,外層香脆帶有芝士的咸香味,內裡肉鮮甜彈牙。豉椒炒蟶子配煎米粉底,大廚掌握時間洽到好處,蟶子爽口彈牙。賣點是煎米底,香脆的米粉配以豉椒汁,是絕配。如果一大班人,一定要食阿拉斯加蟹。阿拉斯加蟹最美味是五六斤大細,蟹腳肉飽滿味甘甜,蟹身及蟹蓋可以蛋白蒸,無論是蟹肉及蛋白也一樣鮮味。 白酒忌廉煮花甲烏冬底-這道菜是很多食客必食之選,白酒與花甲已是絕配,烏冬吸了這鮮味的白酒忌廉汁,更是吃到停不了口。

三聖邨海鮮街已有數十年歷史,共有十數海鮮檔,每檔各有特色,也各有捧場客。一到晚上燈火通明,就是這裡最熱鬧之時,食客到海鮮檔購買完海鮮,就可以交由附近的食肆加工,品嚐優質鮮味的靚海鮮。

青山灣泳灘與其餘四個泳灘相連,水質平均達到二級水平,水清沙幼,一到夏日是消暑的好地方。青山灣海濱長廊長達850米,慢走全程長廊約20分鐘,一邊走、一邊吹着微微的海風、一邊觀看日落景色,非常舒服,到了夜晚更可以拍攝夜景添!

黃嘉雯
2018年國際小姐香港代表,現職為模特兒,曾拍攝多個電視廣告,最近也與古天樂合作。為人好動,喜歡運動及到處周遊列國。另外,她也有溫靜的一面,畫油畫是運動以外的另一興趣。

劉寶業
2018年全球先生香港代表。身高189的Vincent是一名籃球健將,現職為模特兒。閒時喜歡在家煮兩味!

蛋白花雕蒸蟹蓋及蟹身

清蒸阿拉斯加蟹腳

豉椒炒蟶子配煎米粉底

白酒忌廉煮花甲烏冬底

薑蔥鮑魚

避風塘瀨尿蝦

青山灣海濱長廊

青山灣泳灘

泰海鮮
地址:屯門三聖街6號三聖商場地下5-8及14-16舖
電話:2459 9313
Tags: 飲食資訊 milk eats