農曆新年在即,相信大家也開始為賀年食品及團年飯局四出張羅。其中只此一家的米芝蓮二星食府富臨飯店,就是不少人的飯聚首選,今年大家除了可以相約親朋在當中品嚐經典粵菜及馳名的鮑魚菜式,更可以將這米芝蓮級數的馳名鮑魚菜式帶到家中。由富臨飯店副行政總廚黃隆滔(滔哥)及團隊,籌備多時,親自遠赴南非搜尋優質鮑魚,加上秘製醬汁炮製的富臨飯店紅燒乾鮑,終於在農曆新年前正式推出,勢必成為今年農曆新年的必入品,讓大家與親朋一同享用自家製的米芝蓮級數團年飯。

只此一家的富臨飯店,四十年來,一直陪伴香港成長,憑著堅持質素,勇於改革,見證香港精神,同時將粵菜經典發揚光大。為了讓更多人分享到粵菜經典菜式,加入富臨飯店26年的副行政總廚滔哥,一直希望將富臨飯店的馳名鮑魚菜式做到家傳戶曉,除了可以讓大家帶到家中,隨時品嚐到他們馳名的鮑魚菜式,也可以成為代表香港的手信。為了呈現鮑魚最佳滋味,選擇適合的鮑魚品種十分重要,除了外型要適中,水質、氣候及養殖環境也要配合才可獲選為富臨飯店的紅燒乾鮑。經過多方尋找,最後團體終於在南非找到最優質的鮑魚。

富臨飯店副行政總廚黃隆滔(滔哥)及執行董事邱威廉,親身飛到南非視察鮑魚養殖場。

集氣候、水質、科研、飼料各方面配合,研發出來的全新品種鮑魚,鮑魚味香濃,啖啖天然滋味。

由於天然環境得天獨厚,養殖出來的鮑魚,體形都比一般鮑魚大。

滔哥說,當地餵飼鮑魚的飼料亦十分獨特,共用了十多種海藻調配,為了令鮑魚生長更天然有機。

南非當地員工在餵飼鮑魚。



富臨飯店紅燒乾鮑的乾鮑魚來自南非東岸的養殖場,滔哥指出當地遠離塵囂,環山面海之餘,水域更是由溫暖的印度洋及寒冷的大西洋沖擊而成,加上每年南極流入最純淨的天然海水,三大海流匯聚,結集成營養豐富,零污染的海域,是養殖頂級鮑魚的最佳地方。而為了讓鮑魚凝聚出天然香味,餵飼鮑魚的飼料亦十分獨特,共用了十多種海藻調配,經過嚴格監控,不斷研究,集合氣候、水質、科研、飼料,各方面互相配合,才研發出的這種全新品種的鮑魚,用來炮製富臨飯店紅燒乾鮑。
作為富臨飯店紅燒乾鮑,有合適的鮑魚品種後,處理鮑魚的方法同樣講究。為了呈現紅燒乾鮑的最佳滋味,富臨飯店選擇的南非優質鮑魚特別採用傳統乾鮑的製法,配合南非的天然環境,日光加上氣候適宜,製作出來的乾鮑營養亦特別豐富,味道更鮮甜,肉質軟嫩。滔哥表示上等的鮑魚要做到鮑魚味濃、口感軟糯,味道層次豐富。回港後,滔哥經多次試味及微調,終於調配出可為此鮑魚錦上添花的鮑魚醬汁,而且絕無添加味精,滔哥相信是次正式推出的富臨飯店紅燒乾鮑,將會是與別不同的。

富臨飯店的南非鮑魚在當地以傳統方法製作乾鮑。

以天然方法處理的鮑魚,質感及味道份外香濃。



滔哥回港後,即著手研究製作紅燒乾鮑的秘方醬汁。

滔哥與團隊認為富臨飯店紅燒乾鮑各方面都盡善盡美後,才正式安排生產,由於絕無添加味精,滔哥用上老雞、排骨等大量上等食材,以獨特的配方熬煮,令鮑魚原汁原味。而且生產過程現代化,絕對安全衛生,無論是清潔度及品質監控方面,都達到最高標準,工場更有多項國際級QC認證,確保質素。今個農曆新年,大家在家中就可以隨時輕鬆享受到富臨飯店的馳名鮑魚菜式。而富臨飯店的副行政總廚黃隆滔,更準備了富臨飯店紅燒乾鮑的簡易烹煮法,教大家如何快捷烹煮紅燒乾鮑,做到「富臨飯店,只此一家。經典美饌,帶到家中。」用滋味佳餚過新年。

各方面都盡善盡美後,富臨飯店決定正式推出紅燒乾鮑。

包裝工場採用現代化方式生產。

紅燒乾鮑絕無味精,用上大量食材熬煮,啖啖天然滋味。

滔哥視察鮑魚生產工場。

今年農曆新年就可以用富臨飯店紅燒乾鮑,製作米芝蓮級數的團年飯。

富臨飯店紅燒乾鮑簡易烹煮法:

1. 原罐烚30分鐘

2. 倒出後,用大火滾起,就可以令紅燒乾鮑煮得原汁原味

3. 鮑魚汁更可以用來扒菜及撈麵,令食法更多元化


富臨飯店
地址:銅鑼灣告士打道255-257號信和廣場1樓
電話:2869 8282

Tags: 餐廳介紹 飲食專題 milk eats