去骨雞翼釀糯米(鴻圖大展) $128

有沒有想過粵菜配上頂級勃艮第葡萄酒會是怎樣的滋味?位於砵典乍街H CODE的全新「品」葡萄酒餐廳,由勃艮第兩大名莊默索爾酒莊( CHÂTEAU DE MEURSAULT)和馬沙內丘酒莊(CHÂTEAU DE MARSANNAY)的莊主主理,供應一系列精心炮製的粵菜,並配以悉心挑選超過2,000款的大瓶裝珍罕陳年勃艮第名釀,中西結合打造最難忘的口感。

冰鎮鮑魚配酸梅汁(管鮑之交)選用南非新鮮鮑魚,鮑魚起殻再冰凍後,會加入以蒜蓉、麻油、日本清酒混合而成的醬汁,酸甜開胃,適合配上2007年份CHÂTEAU DE MARSANNAY, LES CHAMPS PERDRIX,葡萄酒的煙草及木炭味正好配搭菜式的細膩煙燻味道。至於去骨雞翼釀糯米(鴻圖大展)則選用本地新鮮雞,起骨後釀入經蒜蓉和醬油拌勻的泰國糯米,吊乾3小時以上直至外皮完全乾透。上桌前不停淋油,達到外脆內軟。可配上2017年份CHÂTEAU DE MARSANNAY, CLOS DE JEU,口感清甜富有果香。 另一個招牌菜式香片煙燻慢煮乳鴿(扶搖直上)外表吸引,先用鹵水以63度高溫慢煮浸3小時,「上皮」後再風乾3小時以上。乳鴿底鋪上炸熟加鹽後的茉莉花茶葉,味道清香,不俗不濃,連煙燻也有茉莉花茶香味,平衡一下油膩感較重的乳鴿。餐廳更首創一人煲仔飯,迷你肉餅煲仔飯(簡絲數米)選用西班牙黑毛豬、惠州梅菜及泰國香米,運用小煲烹調時極考功夫,要控制火候,比平常花更多時間,否則容易煲燶。以上兩道菜可配上2016年份的CHÂTEAU DE MEURSAULT, VOLNAY CLOS DES CHÊNES,含有白胡椒,味道稍辣。

冰鎮鮑魚配酸梅汁(管鮑之交) $198

迷你肉餅煲仔飯(簡絲數米) $168

香片煙燻慢煮乳鴿(扶搖直上) $198

2017, CHÂTEAU DE MARSANNAY, LES CHAMPS PERDRIX

2017, CHÂTEAU DE MARSANNAY, CLOS DE JEU

2016, CHÂTEAU DE MEURSAULT, VOLNAY CLOS DES CHÊNES

「品」的裝潢高貴優雅,除了主餐室及吧台,還有可容納16人的私人包廂。

品 PIIN WINE RESTAURANT
地址:中環砵典乍街45號H CODE 2樓
電話:2832 7123
Tags: 飲食資訊 milk eats