富臨飯店紅燒乾鮑

新年當然少不了寓意包羅萬有的鮑魚菜式,今年大家更可以將米芝蓮級數的紅燒乾鮑帶到家中,因為只此一家的米芝蓮二星食府富臨飯店,剛剛正式推出了紅燒乾鮑。為了隆重其事,早前富臨飯店特別為富臨飯店紅燒乾鮑舉行了「粵饌滋味.富臨家讌」發佈會,會上吸引大批傳媒及名人到場支持,場面熱鬧,為這與別不同的米芝蓮級數紅燒乾鮑打響頭炮。

富臨飯店於1977年開業,四十年多年來,見證香港成長,同時將粵菜經典發揚光大,更獲得米芝蓮二星餐廳殊榮。今年,大家更可以將他們經典的鮑魚菜式帶返家中,為團年飯局增添矜貴滋味。作為賀禮,更是尊貴非常。40年來首次正式推出紅燒乾鮑,富臨飯店團隊上下都籌備多時,更由加入富臨飯店26年的副行政總廚黃隆滔(滔哥)主理。發佈會當日,富臨飯店執行董事邱威廉先生及副行政總廚黃隆滔師傅等,在發佈會上,以團年飯局的感覺招待各界名人明星賓客及傳媒朋友,氣氛溫馨,更顯得富臨飯店紅燒乾鮑的人氣十足。

富臨飯店為了呈獻出最佳的紅燒乾鮑,在選材上份外嚴格,務求為饗客帶來優質鮑魚美饌。副行政總廚滔哥更親自遠赴南非,找來最合適的南非鮑魚,而且特意挑選了位於南非東南端一帶海域,當地政府唯一認可的鮑魚養殖場。其水域由溫暖的印度洋及寒冷的大西洋沖擊而成,加上每年南極流入最純淨的天然海水,三大海流匯聚,結集成營養豐富,零污染的海域,是養殖頂級鮑魚的最佳地方。為了讓鮑魚凝聚出天然香味,鮑魚飼料更用上十多種經培殖的海藻調配。經過嚴格監控,不斷研究,集合氣候、水質、科研、飼料等各方面配合,才研發出的這種頂級鮑魚用來製作紅燒乾鮑。以傳統乾鮑製作工序為藍本,配合南非氣候適宜的天然環境,令紅燒乾鮑保留最原來味道。加上滔哥特別以南非乾鮑入饌,有別於市面上傳統罐頭鮑魚的鮮鮑做法,反而主張以乾鮑帶來獨特的味道和質感。雖然生產過程時間較長,但口感軟糯、味道更香濃。今個新年,大家就可以用如此獨特的富臨飯店紅燒乾鮑,滋味迎接新一年。

副行政總廚黃隆滔師傅即席示範烹煮紅燒乾鮑

富臨飯店正式推出紅燒乾鮑

富臨飯店管理層一同祝酒

富臨飯店執行董事邱威廉先生及副行政總廚黃隆滔師傅

不少貴賓名人KOL出席發佈會

現場率先品嚐紅燒乾鮑

張寶華出席發佈會之餘,更立即購買回家試食,大讚美味

藝人陳穎妍亦出席支持

銷售點:富臨飯店
地址:銅鑼灣告士打道255-257號信和廣場1樓
電話:2869 8282

Tags: 餐廳介紹 milk eats