台灣肉燥飯 $38

台式料理店在香港大行其道,但不是每間餐廳都做到最正宗的寶島味道。位於荃灣中染新城的「叁茶陸飯」主打傳統台灣熱炒及手搖茶,「叁茶」可視為早茶、午茶與晚茶,「陸飯」則喻作多餐和豐盛,象徵讓食客吃得周全。除了精緻好吃的台灣小炒外,手搖飲品亦經台籍調茶師飛到台灣各茶莊親自挑選茶葉,再加入獨有配方,調配成擁有黃金比例、不甜不膩的特色飲料。

迎合香港人吃得健康的理念,餐廳的招牌牛肉麵及肉燥飯均沒有加入味精及雞粉。台式牛肉麵的湯底由大量牛骨、蘋果、番茄、蔬菜等熬製8小時而成,再加入醃製過的厚實牛肋肉燜煮4至5小時,讓牛肉呈焦糖色,麵條更是每日新鮮手打,十分花功夫。牛肉嫩滑之餘帶點嚼勁,湯底清甜,即使喝光也不覺油膩。另一道台灣地道小食就是台南鳳梨蝦球,與港式的沙律炒蝦球做法不同,大廚會先炸蝦球,之後才加入沙律醬,讓蝦隻保持新鮮彈口。再跟隨台式做法,淋上彩色朱古力粒,食客可感受多重口感,視覺與味覺享受俱全。

至於手搖飲品及甜品,餐廳採用台灣的材料。來自台灣的調茶師JACK親自走訪四個台灣茶莊挑選茶葉,尋找最適合的茶底,並嚴格監控茶飲溫度在攝氏60至70度之間,珍珠亦是人手烹煮,確保食客嚐到最完美的味道。其中海鹽芝士奶蓋魚池紅茶王由南投炭燒烏龍茶沖泡而成,魚池乃是紅茶著名產地,茶味濃郁厚實,同時會回甘。JACK因應甜度調整配方,加入綿滑的芝士與奶油,清新感十足。至於水果茶則選用南投小農紅茶,加入多種水果,包括橙、西柚、蘋果、熱情果及自製水果醬等,酸酸甜甜,男女老幼都會愛喝。

台式牛肉麵 $73

黑糖芋圓仙草凍1號(紅豆、綠豆、珍珠) $43

蒼蠅頭 $68

台南鳳梨蝦球 $108

海鹽芝士奶蓋魚池紅茶王 $38

招牌水果茶 $42

餐廳設計以回憶為概念,水泥鋼筋象徵過去,藍白色調締造未來感,而店內的鏡子裝飾則代表現在。

叁茶陸飯 CHA FAN
地址:荃灣青山公路388號中國染廠大廈中染新城1樓117號舖
電話:2350 1638

Tags: 餐廳介紹 飲食專題 milk eats