隨著印度電影風靡全球,印度文化也漸受大家關注,對於識飲識食的香港人來說,首要焦點當然是其飲食文化。眾所周知,印度的飲食文化甚為多元,除了深入民心的各式咖喱外,還有不同地域的風味美食,當中尤以街頭美食最為有趣又滋味。過去要嚐這種地道滋味,大概要飛到印度才能成事,但現在就可於香港瑰麗酒店五樓的CHAAT嚐得到,因為這家主打印度街頭風味的餐廳已正式開幕。

原來CHAAT在印度文有「舔」的意思,以此為餐廳之名,就是指客人來到會將碟上的美食一點不留地吃進肚裡,盡情享受這裡的印度名物。為了讓大家有如走進印度國,CHAAT的室內參照印度傳統黃銅碗與餐具作為裝飾參考,加上展現印度街頭風景的壁畫裝置,更能令人投入印度街頭的氛圍。

至於餐廳的美食主角,則由熱愛印度美食的總廚MANAV TULI主理,除了炮製各種地道傳統美食,更加入不少創意,帶來創新的印度菜式,展現街頭美食的多變趣味。傳統美食如重現總廚兒時滋味的繽紛前菜RAJ KACHORI,以及由雜菜與牛奶麵包炮製而成的咖喱雜菜PAV BHAJI;還有以潮流慢煮方式製作的PALAK PANEER、以現代手法重新演繹的經典香料羊肉飯LAMB DUM BIRYANI等等,加上店中以正宗TANDOOR烤爐炮製的一系列風味美食及印度特色飲品,無論是否印度美食愛好者,都應該到來感受一下繽紛多彩的印度飲食文化,讓味覺暢遊異國一次。



CHAAT
地址:九龍尖沙咀梳士巴利道18號香港瑰麗酒店5樓
電話:5239 9220
網頁:www.chaat.hk

Tags: most popular milk eats