不少長輩家裏都有一埕深啡色藥材酒,用紅膠蓋封實,一打開便聞到濃烈藥味,長輩總叫你不要亂碰,視它如珠如寶⋯⋯想不到會有人把中式藥酒與現代調酒結合起來!全新力嬌酒品牌「五味雜陳」由調酒師麥啟明和中醫師丁皡創立,以傳統藥材浸泡酒為靈感,創作出兩款中式草本力嬌酒(LIQUEUR)「五味雜陳」和「閉月羞花」,取其草本的天然芬芳和養生功效之餘,亦令中式藥酒化身成可以細味的日常酒品。

招牌LIQUEUR:「五味雜陳」與「閉月羞花」
顧名思義,「五味雜陳」以中式酒做底,具備酸、甜、苦、辣、鹹味,五味俱全,五行相生,養五臟之氣;配上陳皮、桑椹、檀香,喝下去有點陳皮的沉穩甘香、桑椹的清甜,也有檀香的醇厚香氣,實為五味雜陳。

五味雜陳 $498/400毫升

「閉月羞花」是以洛神花製作的浸泡酒,配以紅棗、乾薑和當歸為主要成份,有養顏暖宮之效,適合女士飲用。當中紅棗的軟綿香甜中和了洛神花本身的微酸和乾薑的辛辣,每一口更充滿當歸的獨特香氣,實在值得細意品嘗。

閉月羞花 $498/400毫升

期間限定:「MAGNOLIA TONIC」及「ROSELLE SODA」
今個夏日,由8月23日起品牌更特意在懷舊咖啡店大和堂推出兩款期間限定雞尾酒「MAGNOLIA TONIC」及「ROSELLE SODA」。前者以「五味雜陳」及湯力水調配而成,湯力水自帶微苦,與「五味雜陳」的陳皮回甘相得益彰,適合配合大和堂自家製的香濃咖啡朱古力曲奇一同享用;後者則以「閉月羞花」及梳打水調配而成,本身已是酸酸甜甜的「閉月羞花」加上梳打水的氣泡,喝起來更是清爽,簡直炎炎夏日的解渴良伴,建議可配大和堂的人氣懷舊嘉應子曲奇,令味道層次更為豐富。

左起:MAGNOLIA TONIC $108/杯、ROSELLE SODA $108/杯
品牌將陸續與其他餐廳及酒吧等合作推出各式特飲,包括太子的「BOUND界限街坊」及大坑的「潮民火鍋」等,相信會為一眾酒迷帶來驚喜。

大和堂
地址:九龍城衙前塱道24號
FACEBOOK:TaiWoTangCafe

「五味雜陳×混音帶」心靈歌單
除了以上幾款創新LIQUEUR及特飲,品牌亦同時推出「五味雜陳×混音帶」心靈歌單,因創辦人認為在當下五味雜陳的時代,美酒與音樂皆是安撫心靈的良藥。「五味雜陳」首先與音樂人及多媒體創作人MIKE ORANGE合作,送上「五味雜陳×MIKE ORANGE混音帶」精選歌單,作為品牌「心靈企劃」第一炮,未來亦會有不同創作人陸續分享自己的專屬歌單,包括創作歌手陳蕾,以及近期於VIUTV《擊戰》中擔任導師的香港著名鼓手黃偉勳等,用音樂與美酒陪伴香港人走過五味雜陳的每一天,也鼓勵大家細味人生路上每個當下的各種情緒與感受。

歌單:bit.ly/magnolialab_x_mixtape

五味雜陳
網址:https://magnolia-lab.com/
FACEBOOK:facebook.com/MagnoliaLab.hk
INSTAGRAM:instagram.com/magnolialab.hk


Tags: 飲食資訊 milk eats