由Agung Prabowo、James Tamang和Roman Ghale開設,擁有世界50最佳酒吧第10位、亞洲50最佳酒吧第5位殊榮的The Old Man,最近在上環開設了姊妹店The Sea by the Old Man,繼續以經典海明威1952年的熱門小說為主題。室內佈置靈感來自海明威最喜歡、 身長38 呎的帆船 Pilar。室內的桃木酒吧散發著一種置身船內的舒適感,同時亦能突顯一種親密的品酒氛圍。而這裡的雞尾酒能展現現代調酒藝術中最創新的技術,當中包括多種烹飪技術如發酵、真空烹調和旋轉蒸發等。儘管創作每款飲品所需的技術和過程都異常復雜,但雞尾酒的造型均以最簡約樸素的風格呈現出來。

The Sea的10大招牌雞尾酒落墨於源自岩石、海洋、泥煤和土壤等自然元素的簡約礦物風味。低酒精含量的雞尾酒內完全不含添加糖,不影響他們營養價值、抗氧化水平和熱量密度,每款雞尾酒全部均以數字而非名稱來識別。雞尾酒#1捕捉了海洋的靈魂,由海藻杜松子酒和乳酸發酵的菠蘿皮蘇打水製成,這款是首席調酒師Agung Prabowo的最愛;雞尾酒#2是一種令人興奮的雞尾酒,混合了自家的製蜂蜜汁伏特加和精製芒果糯米,就是一種由泰國甜點製成的烈酒;雞尾酒#4由奇異果黑麥威士忌和酸味雪利酒溶液製成;而雞尾酒#5則是以花生牛奶朗姆酒、菠蘿紅茶菌和香蕉酒調混出來的迷人平衡口味。

10大招牌雞尾酒外,The Sea也供應三種不含酒精的雞尾酒。包括Summer in Bimini是一種清新的碳酸混合物,澄清的粉紅西柚汁混合了加了鹽的無酒精杜松子酒 Seedlip Garden 108。African Safari是一款抗氧化飲品,它混合了迷迭香、Seedlip Spice、自製薑黃羅望子濃汁和柑橘。最後一款是Cucumber Lemon Shrub,混合了Seedlip Garden 108,青瓜、檸檬、食用醋和檸檬水。

雞尾酒#9

雞尾酒#10

The Sea by the Old Man
地址:香港上環普仁街 2 號地下
電話:2307 003
Tags: 飲食資訊 milk eats