由梁詠琪(Gigi)丈夫代理的西班牙童裝品牌NANOS,其首間popup store最近在海港城開幕。Sergio放棄高薪厚職創業,原來是想有更多時間陪伴女兒Sofia成長,而選擇引入NANOS,原來亦與Sofia有關。

見證每個 成長階段

Sergio迎娶Gigi後定居香港,在雀巢公司任職食品研發,雖然來港多年逐漸適應香港急速的生活節奏,但繁忙的工作令他缺乏時間陪伴家人,使他萌起離職的念頭。「西班牙人和香港人一樣很重視家庭,我們會將大部份時間留給家人。在西班牙的時候,從小到大基本每晚都會與家人吃晚餐,談天說地,一家人的感情很好。」女兒出世後,Sergio驚覺女兒成長得很快,他不想因為工作而錯過女兒的成長時刻,所以決定創業,騰出更多時間陪伴女兒。被問到為可選擇NANOS為首個發展業務,Sergio指全因愛女Sofia喜歡。「NANOS是西班牙著名的童裝品牌,幾乎每位小朋友都曾穿過,所以回西班牙時特意為Sofia買了幾條NANOS的裙子,她收到後十分喜歡,所以成就了今次的合作。」Sergio透露揀選貨品時Sofia給他很多意見,而她的心頭好許多都是店內的熱賣款式,相信是遺傳了媽媽的時裝觸角。

建立正確價值觀

Sergio事事以愛女為中心,但直言不會過份溺愛。「雖然與Gigi有不同的文化背景,但我們都有相同的價值觀。我們從小教導Sofia要尊敬長輩、待人接物要有禮貌、要珍惜食物。有一次我們與婆婆一起吃飯,Sofia不但飯前懂得說『大家食飯』,還會夾餸給婆婆,我很意外小小年紀已懂得禮讓,令我既高興又安慰。」至於對女兒有何期望,Sergio說會任由女兒發展所長,像媽媽一樣成為歌手他都會無限支持。而作為西班牙人,他希望女兒能了解西班牙文化,所以常常以西班牙語與女兒溝通,令到年紀小小的Sofia已懂得西班牙語、英語及廣東話。


Tags: 星級爸媽分享 most popular milkb