黎諾懿憑《愛•回家》馬壯一角成功入屋,再以《不懂撒嬌的女人》中的「賤Han」成為話題,雖然時常飾演輕佻壞男人角色,但戲外卻是一名好老公、好爸爸。去年4月,太太李潔瑩(Nicole)為諾懿誕下兒子「小春雞」,榮升爸爸後經常在Instagram分享與兒子的生活點滴,盡顯父愛。被問到對兒子有何期望,他說會任由「小春雞」發展個人興趣,但強調必需學好語文,尤其是英文及國語,因為自從被網民封為新一代「國語教父」後,深深體會到良好語文能力的重要性。

讓他走 自己喜歡的路

黎諾懿的Instagram九成都是小春雞的相片或短片,更自稱「炫B狂魔」,表示自己每天都在上演「愛回家之全職奶爸」。「過往放工後都會約朋友消遣,但現在只會一心回家陪仔仔。記得有一次回家已是早上五時,剛巧兒子睡醒,結果陪兒子玩了兩小時才捨得睡覺。」諾懿直言不想錯過兒子每個成長時刻,但當「小春雞」長大後便會放手,讓他自由發展。「仔仔有時跌倒我會叫他自己站起,因為挫折與失敗能令人成長,變得堅強。將來,我會讓他走自己喜歡的路,做他喜歡做的事,即使失敗亦無妨,因為他可以從中汲取教訓。」

必先學好 兩文三語

出身屋邨家庭,自小沒有接受良好教育,諾懿坦言自己學識有限,教育方面都會交由太太安排。「入讀哪間學校、上哪個興趣班我都會讓太太決定,唯一要求就是要兒子學好兩文三語。入娛樂圈後發現語文很重要,試過與其他演員一同接受外地傳媒訪問,別人能暢所欲言,而自己只能說一兩個單字,當時感到很尷尬。」早前,諾懿一段國語訪問在網上風傳,慘不忍睹的發音被封為新一代「國語教父」,讓他深明良好的語文能力絕對有利事業發展,而且可以建立自信,所以一定會讓「小春雞」學好兩文三語,而自己亦會一起努力。

Wardrobe: wagamamaplayground
Address: 29 Haven Street, Causeway Bay, Hong Kong.
Tel: 2777 1117
IG / FB: @wagamamaplayground


Tags: 星級爸媽分享 most popular milkb