沒有紅日的三月結束,終於迎來四月初連續五日的復活節假期,各位爸爸媽媽是時候帶小朋友出外放電,也讓自己呼吸一下新鮮空氣。今年昂坪360為大家準備了親子假日計劃,於4月2日至6月14日舉辦「尋蛋滋味360」主題活動,夥拍百年香港老字號恆香老餅家,特設「恆香‧百年」展覽館,把展館裝飾成香港人熟識的九龍城懷舊場景。另外更特別聯乘本地玩具品牌「小城故事」,以積木把昔日元朗風貌呈現眼前,加上多個霓虹燈打卡位,玩味十足又富教育意義。


展館以六十年代的九龍城寨街景為設計主題,模仿「上居下舖」騎樓式的建築,充滿懷舊港式情懷,配上霓虹燈打卡位,定能吸引小朋友注目。


懷舊展品結合插畫 圖文並茂介紹品牌歷史
恆香老餅家出品的月餅、老婆餅、蛋卷等,不但是香港人熟識又喜愛的食品,也是旅客的必買手信,但你知道恆香老餅家前身是一家名為「恆香棧」的酒家嗎?老婆餅的由來是怎樣的?有聽說以前元朗有個巴士站叫作「恆香站」嗎?這些關於本地傳統老字號恆香老餅家的百年故事,在「恆香‧百年」展覽館中將以插畫、實物及影像展品等,還有多件極具紀念價值的珍藏品,就連有三十年歷史的大紅花轎亦將重現眼前,圖文並茂帶大家認識這品牌的過去與現在。此外,展館特別加入了互動及趣味元素,亦有多個打卡位,讓大人小朋友都能投入其中。

展館內有十幅由本地年輕插畫師Chloe Yau繪畫的插畫,描畫了恆香自1920年以來的一點一滴,其中一幅是元朗首家恆香大店的模樣,相信不少元朗人對這畫面或多或少有點印象。

本地玩具品牌「小城故事」以積木砌出懷舊香港,重現昔日元朗,加入了新年必有的舞獅、舊式大排檔及遊樂場等,爸爸媽媽可藉此向小朋友細說香港的變遷。

當中必定要留意仿照1920年建成的「恆香老餅家」,連窗花及地磚等都十分細緻,呈現出老店昔日風采。


另設三大打卡位:恆香傳統巨型禮盒、彩蛋打卡牆、蛋撻鞦韆
提到恆香,定必想到老婆餅和蛋卷等傳統食品。昂坪市集360旅遊資訊中心旁的位置,設置了以百倍放大的恆香經典老婆餅盒,配上紅色及黃色恆香經典自家製白蓮蓉老婆餅,繽紛色彩令人份外精神。大家可走進禮盒中合照,在快樂一天留影。另一邊則是少女感十足的彩蛋打卡牆,掛滿造型可愛的恆香經典皮蛋酥及復活節彩蛋,適合一家人來個充滿童心的大合照。

特別一提小朋友專利打卡位——蛋卷搖搖板和蛋撻鞦韆都特別為活潑好動的小朋友而設,可以坐上去玩耍放放電,而爸爸媽媽則可在旁捕捉小朋友笑得真摯開懷的一面,說不定是一天中最美麗好看的相片。

昂坪360 × 恆香主題活動
日期:4月2日至6月14日
時間:上午十時半至下午五時半(逢周一、周四閉館)
地點:昂坪市集
詳情:https://www.np360.com.hk




Tags: milkb milk magazine milk holidaypack