由博奇家族於1800年代在澳洲巴羅莎谷創立的葡萄酒品牌GRANT BURGE,在今年就展開了一項全新的品牌企劃「THERE’S A LOT TO GIVE」,鼓勵葡萄酒愛好者發揮慷慨精神,與親朋好友分享自己的時間、思想及豐盛生活。而在來臨的農曆新年,GRANT BURGE最新登場的葡萄酒正好成為用禮自用的絕佳之選。GRANT BURGE作為巴羅莎第二大葡萄酒品牌,採用該產區最優質葡萄,加上釀酒師對細節的極致追求,釀造出巴羅莎經典風格的葡萄酒,以品質享譽全球。於去年發佈的新年份酒來自ICON旗艦系列和WINES OF DISTINCTION卓越系列,這些酒款均以釀酒技藝為本,用上最少干預的手法,展現風土和該年份特色的葡萄酒。

新推出的年份包括2018 FISELL SHIRAZ切粒子,以近百年的老藤葡萄釀製,獲酒評家ANDREW CAILLARD 評定獲得96分,並記下了「酒香散發出濃郁的朱古力味」。同一年份的還有2018 HOLY TRINITY GRENACHE SHIRAZ MOURVÈDRE歌海娜,GRANT BURGE首席釀酒師CRAIG STANSBOROUGH形容為「可能是我們釀製過最好的HOLY TRINITY」,並獲酒評家JAMES HALLIDAY評定獲得95分。另外,多位酒評家對2018 BALTHASAR SHIRAZ切粒子及2018 CORRYTON PARK CABERNET SAUVIGNON赤霞珠給予90至95分,得到一致的好評。

ICON旗艦系列標誌著GRANT BURGE品牌最高品質、卓越年份的作品。2020年新推出的葡萄酒當中,2016 MESHACH SHIRAZ切粒子被STANSBOROUGH認為可以納入「有史以來最優異三大MESHACH出品之一」,除了獲得酒評家ANDREW CAILLARD評定獲得98分之外,在2021年「澳洲葡萄酒寶典」HALLIDAY WINE COMPANION亦被評定獲得95分。另一酒款2016 SHADRACH CABERNET SAUVIGNON赤霞珠,分別獲酒評家ANDREW CAILLARD及STEVEN CREBER評定為96及95分,GRANT BURGE完美展示了巴羅莎在優秀的好年份,有條件造出非凡的切粒子葡萄酒以及赤霞珠葡萄酒。與此同時2017年採收的葡萄品質亦非常理想,釀製的2017 NEBU CABERNET SAUVIGNON SHIRAZ赤霞珠切粒子混釀及2017 ABEDNEGO SHIRAZ GRENACHE MOURVÉDRE切粒子歌海娜慕芙混釀在評比中也獲得90分以上的評價。

www.grantburgewines.com.au

Tags: wines milk magazine milk grantburge