每隻手也暗藏無可言喻的力量,輕輕一個動作手勢已可撩動對方的情緒。本地藝術家UUendy Lau最新創作的藝術企劃便以手為介,用陶土塑出不同模樣形態的小手,安撫躁動的靈魂。

這位女子擅於以輕柔的藝術語言安慰經常處於繃緊狀態的我跟你,上回以大自然裡拾得的石頭枝葉跟我們說故事,今回則以雙手捧著我們的靈魂。她認為每隻手均有自己的紋理形狀,沒有兩者是全然相同的,如能代表每個獨一無二的個體;再者,手既是緊貼照顧的象徵亦為堅定與信心的代名詞,故此選擇以如此具體的符號去表達自己的情感。「THE COMFORT HAND FAMILY」系列內有各種各樣的小手,如COME HERE、COME ON、YOU ROCK、YES I DO等,紅色指甲油的處理讓作品變得更為可愛。系列中每位成員均附有一張記錄了日期、天氣及一番話語的「出世紙」,如生命體一般。作品現於藝術家的官方網站(www.uuendylau.com)出售,定價為USD 39及USD 42,前者讓大家自己挑選而後者為藝術家為你去選,那你要怎麼選?

Tags: 藝術 milk magazine milk