早在2016年,再構造劇場在香港帶來了未來三部曲之首部曲:由甄拔濤編導的《未來簡史》 ,魔幻地以非線性手法談過去、現在與未來的交疊。去年甄拔濤出任德國曼海姆國家劇院駐院作家,在過去一年間先後完成《SOUND EVERYWHERE IN THE UNIVERSE》、《THE DAMNED AND THE SAVED》等作品並於劇院作首演,前者為未來三部曲之最終章。那麼第二部曲呢?已經完成多時了,劇目《POSTHUMAN CONDITION》於2016年便獲德國多蒙特劇院邀請參與投案環節,並翻譯成德文、由SUHRKAMP THEATER VERLAG代理劇本版權,去年在SCHAUSPIEL FRANKFURT首演登場。



剛完成德國曼海姆國家劇院駐院作家工作的甄拔濤,下個月底將回港並帶來第二部曲,劇名中譯為《後人類狀況》。今回劇目從科技的角度談未來,故事講述一位住在已發展的國家的平凡男子FRANK在無意之間當上遙控無人機師,安坐家中卻可以轟炸其他國家。至有一天,兒子ANOTHER出世卻驚訝發現他沒有屁股。妻子JANE告訴他這是一個來自東方的傳說後,他便決定造訪被他轟炸的地區;ANOTHER成功安裝了機械屁股保命,可是人世的一年等如他的廿年、急速成長,同時間亦獲得一項異能,這究竟是後人類未來的希望抑或是另一場科技災難?這就要留待觀眾入場親自尋找答案。

後人類狀況
日期:10月28至29日20:00;10月29至30日15:00
地點:香港大會堂劇院
詳情及購票︰reframetheatre.com

photo︰Egill Bjarki

Tags: theater milk magazine milk