相識於監獄的她和她於九七前後的情感連繫,這是甄拔濤最新作品《有你,故我在》的背景設定,此劇為大館全新表演藝術季SPOTLIGHT的其中一個節目。今年大館以表演藝術之名將舞蹈、戲劇、音樂等不同形式匯聚於一季,為這個初春帶來一點燦爛色彩。



六個節目中,尤以《有你,故我在》與場地的對話最為緊密。這是甄拔濤多年來念念不忘在域多利監獄活化前在女囚室裡床板上看到的打油詩,推演創作出即將於五月上演的劇目,道來一個在不自由的地方尋找自由的故事。作品配合伍韶勁的藝術裝置、周耀輝的歌詞等,加上一班參與的實力演員,令人相當期待。其去年九月在網上帶來的碎片式演出,便是最好的預告。另一邊廂,去年大館更在網上帶來一舖清唱的《維多利雅講…住些少先》,那是2018年大館開幕節目《維多利雅講》的升級版本,是次的《維多利雅講 得壹次得壹次版》又會有甚麼不一樣?那就要大家親身到訪細看。其餘節目包括李偉能的舞蹈作品《回聲二:人為景觀》、黃碧琪以身體說故事的《牢∞性》及兩場音樂演出:《炫技:嚴天成小提琴獨奏會》跟《CONG X 羅曼:弦樂四重奏 S 演奏會》。



大家可到大館官網(www.taikwun.hk)了解更多節目詳情及購票事宜。表演劇場世界因疫情之由停頓了好一段時間,終於重新運作起來。

Tags: 藝術展覽 大館 spotlight milk magazine milk