坦白說,今年還沒看過一個真正喜歡的演出。雖一次又一次的失望,可是下個月起大館帶來的「表演藝術季:SPOTLIGHT」中那七個節目中似乎可以彌補這份缺失。由九月至十月間將連環帶來舞蹈、劇場甚至跨界表演,個人最為期待是梅卓燕的《日記VII • 我來給你講個故事……》。梅卓燕親身上陣是信心的保證,她在舞台上揮灑自如、舉手投足滿是魅力。《日記》系列自1986年展開,2018於大館舞蹈季帶來第七回後,今年再上演延續曲——隨著上回出現過貓咪的身影,今回貓咪躍身成為主角。梅卓燕藉著其身影姿態道出自身與流浪貓同行的經歷,從牠的眼光反照出我城的故事。另一推介之作是以域多利監獄及香港礦石歷史為創作靈感的環境體驗劇場《牆邊練習曲》,創作團隊「歷歷在目」藉由花崗岩的故事連繫我們與城市,在觸碰與聆聽之間上一堂有趣的歷史課。其餘節目包括伍宇烈、盧宜均及劉榮豐聯手帶來以鄉下方言為主題的《撈鬆》、虛實交替的當代實驗舞蹈劇場《痴線一分鐘》、將音樂加上文學及影像的《幸福家庭與狗》、以現代視角詮釋泰國傳統宮廷舞劇箜舞的《五十九如一》及思考酒精與身體關係的舞蹈作品《DRINK AND DANCE》。《DRINK AND DANCE》的概念與奧斯卡金像獎最佳國際影片《DRUK》中的實驗有點相似,不知現場見證舞者親身示範又會如何?



表演藝術季:SPOTLIGHT
日期:9月16日(星期四)至10月17日(星期日)
地點:大館賽馬會立方
票價:$280-$300
查詢:www.TaiKwun.hk

Tags: 藝術表演 大館 spotlight milk magazine milk