香港地勢群峯起伏,山頭超過100座,每座高度及形態不一,景色也不盡相同。疫情下,愈來愈多香港人喜歡遠離煩囂到郊外行山,有見行山這項活動風靡不同年齡層的香港人,本地理財策略品牌「perform百峯」特別於2021年6月12日至7月11日期間舉辦全港首個大型網上策略行山賽——《香港百峯行2021》,讓大家以香港百峯創造高度,在一個月內運用策略、勇氣、體能和汗水行出人生高峯。為隆重其事,大會更邀請了香港首位職業西洋拳拳擊手、有「神奇小子」之稱的曹星如(REX)擔任《香港百峯行2021》的活動大使,曾在職業賽22連勝的曹星如將挑戰8,848米高的珠穆朗瑪峰高度,即大約攀越9.2個大帽山,足見其決心與鬥志。曹星如坦言:「人生路上不會永遠都是平坦大道,總會有起有跌,亦會有遇到困難、迷失及害怕而想放棄的時候。但要欣賞到頂峯最美的風景,唯有堅持、計劃、策略和毅力係致勝之道」,「perform百峯」希望藉著今次的《香港百峯行2021》,讓大家一起登上香港群峯,遊走山間美景的同時,將行山精神應用於人生,與大家一起具策略地計劃未來,創造出真正屬於自己的高度。

行山如同一生的理財策劃,要兼備周詳的計劃、適切的策略加上良好的時間管理。《香港百峯行2021》有別於傳統行山賽,參加者可以在三十日內自行選擇行山路徑,再將每次完成的「高度」(EG:ELEVATION GAINED)上載到指定平台,以累積至比賽規定的「高度」。行山賽分三個組別進行,分別為百峯精英組(PETFORM ELITE)、個人繽紛組(FUN WALK)及親子組(FAMILY WALK),成功報名的參加者均會獲得組別所屬的限定選手包,而達標完成賽事的參加者更會得到大會限定山系獎牌、賽事完成限定紀念毛巾作為獎勵、賽事完成電子證書及蘇黎世「微」保險系列的全年「型動保」運動首年保障一份。

如此別開生面的行山活動,就讓百峯財務策劃服務有限公司董事總經理——鍾國威先生(KELVIN),親自解說活動背後的種種理念。

M:MILK K:KELVIN

M:為什麼會有香港百峯行這個計劃?
K:舉辦《香港百峯行2021》這個策略行山賽,是因為我們深信運動與理財的理念十分相近,要有堅持、毅力才會有成績,而今次的活動更加講求一個月內行到指定的爬升高度,十分貼近作為理財策劃所重視的計劃,因為要完事,非常講求時間、資源管理及策略,以及安全避險意識。我們亦希望更多對運動有興趣的人士可以參與,所以開設百峯精英組外的繽紛組、親子組等,令更多享受做運動及熱愛行山的朋友,可以一齊計劃遊香港百峯。 當然,我們亦希望大家記著香港有過百山峯之餘,亦記得我們品牌的名字。

M:籌備的過程遇到最大的挑戰是什麼?
K:籌備過程最大的困難是時間,因為我們只用了半個月時間去構思及一個月去籌備這個360度的活動,同時亦要配合內部人手、嘉賓日程、活動開始時間會否影響參加者的意欲等,所以少一點周全的計劃及適當的資源調配都不能展開這個活動。

M:疫情下舉辦活動對你們有影響嗎?
K:疫情下我們不能舉辦實體比賽,變成網上的模式,對於我們構思整個活動的方向都有別於以往的實體活動,對於參與人數、參加者的年齡層、與參與者的互動性,以及推廣方式都有很大的分別,同時亦更講求科技上的支援及相關專才協助去進行這個活動。

M:為什麼會找曹星如做活動大使?
K:我相信REX為香港帶來的成就及個人成績都是大家有目共睹的。一場拳擊比賽就好像人生舞台,要有出色的成就或成績,就要做好各方面的規劃,不怕辛苦,要有堅持、亦要有不同的策略、事前的準備,以及避險的技巧,所以REX絕對是我們這次活動的最佳人選。REX的拳擊故事亦告訴我們不是每個人一出生就擁有一切,每一個成功時刻,都是由計劃、策略、堅持及毅力建構出來,而這就正正是我們百峯財務策劃為客人帶出的理念,亦希望能助客人為自己的理財路做好這四個大原則。

M:你認為香港百峯行最吸引之處是什麼?
K:我認為《香港百峯行》最吸引就是比賽方式設計得相當特別,很多時大家見到的比賽都是以時間、速度作為比賽決勝重點,而且很多時候比賽時間都是相對短,但我們《香港百峯行》是講求一段時間內,要運用計劃、策略、資源管理、避險等技巧,達到大會及自己定下的理想目標。這個概念,就正正是百峯為客人作短、中、長遠理財策劃時,所需要的概念及財策技巧。只有一段的衝刺,可能到半路中途已後勁不繼、又或者沒有周長的計劃、策略與資源管理,遇上未料到的情況,就會欠缺靈活的應變方法,亦會達不到預期的目標。另外,避險技巧不論在我們這次行山比賽或管理財務方面也同樣重要。所以可以說《香港百峯行》與理財策劃都是一場鬥智鬥力的活動。

M:會推薦參加者行哪座山呢?或者有特別的策略送給參加者嗎?
K:我不是行山的專家,所以不會特別推薦大家行哪座山。反而我覺得策略上可以建議大家做好時間、物資及風險管理。第一個策略係消耗最少體能及時間,可以考慮最近屋企的山,這樣不需花太多時間喺車程上,而空閒時間亦可以行一行最少100米累積爬升高度,不用一次用盡力氣,體能上需時回復,會比較進行下次的爬升活動。此外如假日出發,可以選擇較早時段出發,氣温不會太高,行走時會較為輕鬆。其次係要做好風險管理,踏入夏天可能雨季較密,所以配合時間管理方面,當天晴時盡量安排出發,以累積足夠爬升高度。同時亦不用選擇太險要及困難行走的山峯,因我們是計爬升高度,沒有指定要行某個山峯,所以可以聰明地作出選擇。最後亦最重要的是,必須帶齊電話、地圖、哨子、能量飲品、葯物及能量食品等,以及通知家人行程,安全至上。

活動查詢:https://www.performhk100peakswalker2021.com/

Tags: milksports milk magazine milk