展覽格局一目瞭然,一分為二直接將台灣香港兩地的設計項目左右並排而列,來個直面觀照比較。毛灼然及林欣傑兩位策展人邀來兩地共超過十個設計師單位帶來一系列有關藝文活動的作品:台灣參展單位包括張溥輝、洋葱設計、白輻射影像、ONE.1O Society及O.OO Design & Risograph ROOM,而代表香港的分別為明日設計事務所、studiowmw、MAJO DESIGN、Good Morning Design、Hello~.及Pengguin。

一個個灰色盤子及吊架上放著各種模樣的印刷品,讓觀者隨意翻閱細看,抬頭則可看到各個單位設計的海報。既可找到插畫及寫真為主導的作品亦有不少以圖像為介,些微的差異尤可得悉設計師如何調配同樣的空間及至處理相似的項目。終究沒有要分輸贏,只是我們可藉著設計視覺作品來看看兩地文化創意事業發展。特別一提,展覽將於本周間舉行兩場設計對談,讓大家更為理解作品背後的故事,有興趣的可於其INSTAGRAM及FACEBOOK查看詳情。

為文化設計:台港文化設計展
日期:即日起至11月1日(星期日)
地點:openground——深水埗大南街198號
時間:星期二至日12:00至19:00;星期一休息
查詢:3974 5098

Tags: 設計展覽 milk magazine milk