吃膩了,便轉換一下口味。以摩登日式料理見稱、位於上環的HONJO日前更換了全新餐單,藉由豐富的滋味引領大家重新體驗餐廳的魅力。主廚DAN SEGALL經過多番實驗調配後決定加入十四款全新菜式,當中包括前菜、卷物及主菜。



前菜以爽脆為主,全新推出的炸日式豆腐沙律伴以日式蘿蔔、青瓜、辣椒及醃紅洋蔥配青瓜蓉汁,一口盡嚐多種口感;喜歡海鮮的則可選擇一試酥脆不膩的軟殼蟹天婦羅,色調金黃可口,配以青辣椒沙律醬增添刺激滋味。嚐過頭盤後,不得不一嚐大廚度身設計的一系列全新的手握卷物。當中包括搭配吞拿魚、牛油果、紫蘇葉、三文魚子、醃蘿蔔及脆米粒的辣味吞拿魚脆卷;軟殼蟹天婦羅配上明太子跟日式醃薑再綴以紫蘇葉汁的紫蘇蜘蛛天婦羅卷;以及選用日本甜蕃薯、蓮藕天婦羅、醃蘿蔔、牛蒡及紫蘇葉為材的野菜天婦羅卷。



主食方面,主廚帶來了鮮甜的鹽燒油甘魚鮫。他採用了日本傳統的「鹽燒 SHIO-YAKI」烹調技術,確保表層微烤焦脆而肉質鮮嫩多汁。若想滿足啖啖肉感,則可一試以芫荽柚子醋牛油慢燒的燒帝王蟹腳。不要吃滯了,高潮位是日本傳統的惹味釜飯。新餐單分別帶來和牛釜飯、帝王蟹釜飯及日式野菇釜飯,力推用上三種不同日本香菇及黑松露香的鍋飯,香味撲鼻而且飯焦軟脆,達至釜飯的最高境界。特別一提,所有釜飯都會在客人面前攪拌,讓大家欣賞一場中場表演。壓軸甜點雖不是新加菜式,但務必不可錯過其香濃的MATCHA LAVA,以抹茶滋味作完美的句號。

HONJO
地址:上環皇后大道西77-91號1樓
訂座:https://honjo.hk
查詢:2663 3772

Tags: milk magazine milk honjo