LEICA於上海靜安嘉里中心聯合呈現首屆LEICA STREET PHOTOGRAPHY FESTIVAL,於9月19日至22日帶來為期四天的影像盛宴,展出來自英國的街頭攝影大師ALAN SCHALLER、日本攝影師野口晉(SHIN NOGUCHI)和中國攝影師劉濤分別帶來展現各自城市風貌的街頭攝影作品;三位中國新生代攝影師朱墨、湯庭和HIMM亦特別為當代街頭文化發聲;更有精選自廣大LEICA相機用戶的四十餘張街頭攝影作品,向美好生活致敬。 本次限時的LEICA畫廊位於安義路63號藝術館,走進這幢古樸的歷史建築,映入眼簾的是極具視覺衝擊力、來自世界不同地區的三位當代攝影師所帶來的「街頭大師」聯展。八十後的劉濤是一名來自合肥供水集團的員工,由於工作的原因他常年穿梭於合肥的街頭巷尾。他的攝影作品多誕生於合肥本地菜場、雜貨店、民居等,現實主義的敏銳與幽默交織,折射出樸實市井人生獨具的美好溫情。英國攝影師ALAN SCHALLER是國際街拍組織STREET PHOTOGRAPHY INTERNATIONAL的創始人,專注黑白攝影。他的全球街頭攝影系列「大都會」(METROPOLIS)在攝影中融入超現實主義、幾何學、高對比度以及人們多樣化的現實生活。住在鎌倉的日本街頭攝影師野口晉(SHIN NOGUCHI),擅長從日常生活中捕捉美好、充滿人性或趣味的時刻。鎌倉與東京的街頭巷道、三個女兒和一隻柴犬是他最常拍攝的對象。



www.leica-camera.com
Tags: milk magazine leicastreetphotographyfestival leicahk leicacamerahk leicacamera leica