來自倫敦以拍攝黑白照片聞名的攝影師ALAN SCHALLER,多年來其作品曾於《衛報》、《紐約時報T-MAGAZINE》、《華盛頓郵報》、《金融時報》、《南華早報》、《TIME OUT》及《獨立報》等多份報章雜誌發佈。同時更不時舉辦攝影展覽,而這月ALAN SCHALLER的作品就來到LEICA專門店展出。

在展開攝影生涯前,ALAN SCHALLER曾創作音樂,但最終卻沒有成為音樂家,這段經歷促成了他創作影像時隨心所欲的風格。在職業生涯之始,他已強烈地希望成為黑白照片攝影師,因此在創作黑白影像時心無罣礙,甚至逐步將一直所收集的彩色照片轉為黑白。何藩及其作品《THE LIVING THEATRE 人生舞台》一直是他的靈感之源,而其他傳奇攝影大師如HENRI CARTIER-BRESSON、SEBASTIAO SALGADO和STEVE MCCURRY則令他對攝影創作長期抱持熱忱。這次ALAN SCHALLER就採用了LEICA M MONOCHROM(TYP 246)相機作拍攝,通過相片自由地表達自己想法。ALAN SCHALLER香港攝影展覽由即日起至7月29日在LEICA銅鑼灣旗艦店及國際金融中心專門店展出,各攝影愛好者請勿錯過。

LEICA
銅鑼灣白沙道12號地舖 2385 0118
中環港景街1號國際金融中心商場2樓2026號舖 2873 3230



Tags: milk magazine milk leicahk leicacamerahk leicacamera leica alanschaller