「從音樂作品至舞台演出,我都視之為一種藝術;藝術應該無限於形式,單純以創意去表達出自己的想法。」是次實體展為她從自己的新曲〈THE PINK ROOM〉發展出來、走近聽眾的一步,從歌詞以至體驗引導大家探究標籤這個議題。大家對王菀之及其創作應該有一定的標籤印象,可是她笑言希望大家可以放下這種批判,重新去認知她的作品。



一人包辦新曲的曲詞,落筆之時滿腦子都是對粉紅色的想像,由此寫下散散碎碎的詞彙再串連成歌。「我並非從學術角度探視標籤文化,只是想引發大家思考當這種文化變成習慣後隨之帶來的影響。」相片、咖啡、鏡像等橫跨視覺至味覺的不同劃分區域,均是歌詞的延伸。作品手法或許來得太過直白,不過對於歌迷來說大概有另一番體悟吧。「我會繼續以音樂為原點,延伸至不同層面去接觸大眾。」



THE PINK ROOM
日期:即日起至4月11日
時間:12:00至20:00
地點:銅鑼灣百德新街53號地下A&C舖

Makeup artist : Janice Tao
Hair stylist : Jo Lam@SALON TRINITY
Wardrobe: Sacai @joycehk

Tags: 王菀之 milk magazine milk