拾級而上,走在高窄的梯級上舉頭正前方是一道白色的舊鐵閘,可是這並非我們的目的地。走了一半的梯級,左側一道木門背後才是這次展覽的場地:陸甩製陶​。這裡是陶藝工作空間,放著好幾個拉坯機及排放了學生的陶藝作品,而窗邊那好幾個木櫃裡則放了是次展覽「re : found」的展品:來自不同年代、國家並擁有不同模樣的陶瓷器物。



re : found為舊物收藏店夕拾與陸甩製陶一同策劃的小型展覽,藉著一系列日常可見到的陶瓷器物道來一個又一個生活小故事。陶藝室主理人經常到訪夕拾,欣賞舊物之美的她深深給德國製的陶瓷KITCHEN CLOCK所吸引,由此促成是次展覽。從掛滿KITCHEN CLOCK的牆身開始,到針墊座、保險絲、分電器、吊燈、花器、餐具等生活用品甚至塑膠手套的模具,七十多件展品各自有其獨有的故事。為了讓大家更為理解物品的背景及陶瓷的可能,兩位主理人更把十多件器物的故事寫了下來,大家可親身到場細讀了解、重新發現陶瓷之美。



re : found 歷史陶瓷器物展
日期:即日起至3月31日
時間:星期六至日及14:00至19:00
地點:陸甩製陶 —— 太子廣東道1235號1樓
預約:https://forms.gle/tatRD7GbWxRc4fNf9

Tags: 藝術展覽 milk magazine milk