以紐約具代表性的傳奇地標THE CARLYLE酒店為靈感的私人會所CARLYLE & CO.,在今年就宣佈登陸尖沙咀的VICTORIA DOCKSIDE。位於核心地段,三層會所佔地廣達25,000平方呎,坐落於五十多層高的建築物上,並設有城中其中一個最大型的室外私人花園。CARLYLE & CO.為旗下會員提供完善的設備如獨立餐飲服務和酒吧、音樂室、圖書館、閱讀房、酒窖、客廳、私人男士理髮店和裁縫服務等等。 會所內備受矚目的爵士樂餐廳CAFÉ CARLYLE,為CARLYLE & CO.寫上華麗的專屬樂章,令人讚嘆的表演者將為觀眾現場演奏不同曲風。會員坐在充滿情調的舞台下,沉浸於美妙絕倫的音樂世界中,享受一個如夢似幻的下午時份。 位於五十四層的會所設有八個以獨特設計風格為主的私人套房,為會員及他們的客人提供一個難望的晚上。套房的主題圍繞著ROSEWOOD HOTEL的傳奇歷史、著名室內設計師DOROTHY DRAPER及曾於CAFÉ CARLYLE演出的歌手BOBBY SHORT。同時會所更結合多元化的文化活動,頂尖的商業策略交流會、身心靈健康課程、鑑賞品酒活動或創新的小組討論等,旨在讓每一位參與的會員能以熱誠燃點靈感和激發起對生活的熱忱。CARLYLE & CO.私人會所預定於今年夏天隆重開幕。

https://www.carlyleandco.com/



INTERVIEW WITH CLYM EVERNDEN
倫敦藝術家CLYM EVERNDEN透過動感、大膽和天馬行空的想像力,以嶄新風格將CARLYLE & CO.活靈活現於眼前。CARLYLE & CO.呈現出好奇、有趣、細緻和讓人喜出望外的一面,就如同所展示的藝術品和插畫。當CLYM EVERNDEN在想像CARLYLE & CO.的世界時,他發現一種微妙的平衡,以及讓它充滿活力的不同個體。在偶然的機會下,CLYM EVERNDEN多年來一直與THE CARLYLE緊密合作,令他具備對這座最富傳奇色彩建築的獨特見解,從而激發起創作CARLYLE & CO.的靈感。

你曾經是紐約 THE CARLYLE 的進駐藝術家。從那次經驗中得到甚麼主要元素以運用在香港CARLYLE & CO.的作品上 ?
對我來說,一間酒店的成功在於參與的人,包括在那裡工作的團隊和客人。我的藝術品的主要目的是希望賓客能夠在香港CARLYLE & CO.體現紐約THE CARLYLE的動感和節奏,讓人回想起我在這個地方與人之間的不同互動──過往歲月的記憶清楚地烙印在腦海裡。這不僅能令我完整地繪畫出觀察到的人物,而且抽象地體驗到紐約THE CARLYLE中激勵人心的力量。THE CARLYLE的能量總帶點與別不同;結合了酒店的神秘感、獨特的色彩,以及賓客和經驗豐富的團隊。我很期待這種能量如何在CARLYLE & CO.中演繹出來,並希望透過我的藝術品來燃點起燦爛的火花,讓客人沉醉於旅途和體驗之中。為了發揚這種無與倫比的精神,我回想起過往有趣的場合,例如一個在CAFÉ CARLYLE 觀看現場音樂的黃昏;或是在BEMELMANS BAR與朋友品嚐雞尾酒的一個晚上,繼而把這種魔力融入到我的作品中。當可以重新出發旅行的時候,我希望能夠到訪首間在紐約以外開店的CAFÉ CARLYLE,我已經可以想像自己在表演前觀看眼前的日落;在露台上品嚐雞尾酒;在風景如畫的維多利亞港下享受温暖的陽光。

在CARLYLE & CO. 的簡介中,你曾作出這樣的陳述「在一間優秀的公司下才能發揮真正的魔術」,這讓你聯想起甚麼事跡?
這見解將我帶到紐約THE CARLYLE的BEMELMANS BAR,一個璀璨閃耀的晚上。我喜歡在細小的酒吧內享受著意想不到的驚喜。對我來說,這就像是一個舞台,不同的人物在他們特定的位置上扮演著重要的角色和展開互動,然後神奇的魔術便從這個場景開始了。這個晚上,我以進駐藝術家的身份留在酒店,然後下樓獨自坐在一個安靜和隱敝的角落,在品嚐一杯ESPRESSO MARTINI的同時,為台上表演的樂隊和台下觀賞的客人繪畫素描。坐在旁邊的一對夫婦很有禮貌地談論我的作品,我繼續與他們聊天並向他們展示我繪畫的肖像畫,他們都感到驚喜萬分。他們也從事藝術工作,我們之間甚至有共同的朋友,沒想到從家鄉倫敦越過大西洋後亦可遇到一件讓人感到這樣驚奇的巧合。我們仍然保持聯繫,並懷念著那個迷人的晚上。另外有一次是發生在CAFÉ CARLYLE,在進行現場爵士表演前,我和朋友正在BEMELMANS BAR享用餐前雞尾酒。我的朋友去了一趟洗手間,回來時睜大眼睛對我說她在洗手盤的旁邊發現了一隻巨型的鑽石戒指。她隨即將它交到酒店的失物認領處,而我們整個晚上都在思考著它或許是屬於一位既優雅卻帶點健忘性格的主人。

Tags: milk magazine milk carlyleandco