BLUE BOTTLE COFFEE除了致力於追求美味品質和創新的咖啡品嚐體驗,也一直重視環境與可持續發展的議題。BLUE BOTTLE COFFEE最近宣佈對2024年實現碳中和的承諾,將會廣泛覆蓋品牌包括美國和亞洲的業務,從咖啡和材料採購、消費者體驗,以及最終處置產品和包裝過程所衍生的溫室氣體排放。為履行承諾,BLUE BOTTLE COFFEE將首先通過盡可能減少溫室氣體排放來實現碳中和的措施,當中包括與咖啡生產商合作來維持和擴大可再生農業實踐,以及支持碳清除和高質量碳抵消項目。另一方面,品牌更承諾幫助擴大再生農業的規模,而且作出多年承諾,購買首批高質量、由CARBON BY INDIGO 註冊認證的可用農業碳信用額,以支持美國農民從傳統做法轉向更有益的農業。 事實上,BLUE BOTTLE COFFEE早於2000年便補償由旗下eCOMMERCE業務及美國各地訂單運輸衍生的溫室氣體排放量,,在過去一年更在「咖啡採購」、「電力」、「乳製品」和「廢物」四個關鍵領域裡減少溫室氣體排放:


咖啡採購
BLUE BOTTLE COFFEE現正完成品牌大部分咖啡採購的第一輪可持續性審核,報告將協助BLUE BOTTLE COFFEE將氣候目標納入與咖啡供應商的合作當中。

電力
BLUE BOTTLE COFFEE為美國及日本當地部分咖啡店和其中一個生產基地購買可再生能源證書,成功減少了由用電產生的溫室氣體排放。


乳製品
長期以來在美國咖啡店免費提供燕麥奶的BLUE BOTTLE COFFEE,亦開始在亞洲市場推出燕麥奶。在今年六月,位於北加州和南加州的試業咖啡店將店內和遙距牛奶飲料的訂單默認設置成燕麥奶,令店內的牛奶使用量減少了8%。


廢物
BLUE BOTTLE COFFEE有望在2021年末前實現半數美國咖啡店實行零廢經營,並目標在2023年覆蓋所有美國咖啡店,而這些咖啡店必需將90%送往堆填區、焚化或其他環境的廢物轉移。位於美國紐奧良的傑克森廣場(JACKSON SQUARE)於今年春季開業和實行零廢經營,首月就達到98%的分流率。 BLUE BOTTLE COFFEE計劃於2022年將零廢經營模式擴展到美國生產基地,並於亞洲開始實施。


有關BLUE BOTTLE COFFEE可持續發展工作的更多資訊,可瀏覽以下網站:
blog.bluebottlecoffee.com/sustainability

Tags: milk magazine milk coffee blue bottle