你大概沒想過自己可以編舞吧,置身於美國編舞家WILLIAM FORSYTHE的藝術裝置《NOWHERE AND EVERYWHERE AT THE SAME TIME NO.2》中似乎讓人有這樣的錯覺。先後出任BALLET FRANKFURT總監並創立自己舞團THE FORSYTHE COMPANY的WILLIAM是當今數一數二的編舞家,他嘗試打破古典芭蕾的前設並將芭蕾舞與視覺藝術融合為一。自九十年代開始,他便開始創作裝置、雕塑等的《CHOREOGRAPHIC OBJECTS》系列,讓大家能接觸到編舞的基本理念。下月將於自由空間大盒展出的動能裝置《NOWHERE AND EVERYWHERE AT THE SAME TIME NO.2》便是系列其中一件作品,繼於TATE MODERN、威尼斯雙年展等現身後首回於亞洲地區展出。數百個按預設程式擺動的懸浮擺錘,或快或慢或大擺或輕搖,觀者為了躲避擺錘而不自覺舞動起來,藉由身體的擺動去探索舞蹈。

NOWHERE AND EVERYWHERE AT THE SAME TIME NO.2
日期及時間:7月4至19日(星期日至一)
時間:13:00至14:30;15:00至16:30;17:00至18:30;19:00至20:30;21:00至22:30(只限星期四至六)
地點:西九文化區藝術公園自由空間大盒
票價:$150
購票: www.westkowloon.hk

Tags: 劇場 william forsythe milk magazine milk