知名的法國香檳品牌VEUVE CLICQUOT在新一季就宣佈與日本當代藝術家草間彌生合作,攜手推出2012年份的LA GRANDE DAME香檳香檳限定版禮盒,以獨特及鮮艶多彩的作品向世界傳達歡樂和正向的訊息。LA GRANDE DAME香檳是酒莊對凱歌夫人MADAME CLICQUOT的致意。是次並非兩位女性的初次相遇:早在2006年東京舉行的慈善活動上,草間彌生已運用其著名的圓點圖騰,為MADAME CLICQUOT夫人的肖像畫賦予新生命。時至今日,品牌與藝術家再續前緣,展開嶄新一頁的里程碑。草間彌生以其經典的圓點以及一朵象徵著生命力華麗的花,設計出2012年份的VEUVE CLICQUOT LA GRANDE DAME香檳限定版禮盒和酒標,VEUVE CLICQUOT香檳和草間彌生均希望用美麗和正向的態度讓生活恢復點色彩和趣味。

隨著全球共同面對的困局,草間彌生以「我的心在黑夜裡綻放」(MY HEART THAT BLOOMS IN THE DARKNESS OF THE NIGHT)命名的作品顯得更加矚目。草間彌生繪畫的標誌性波爾卡圓點圖騰,則像細小的香檳氣泡一樣圍繞著2012年份的VEUVE CLICQUOT LA GRANDE DAME香檳。草間彌生和VEUVE CLICQUOT香檳的創作世界合二為一,是次透現出雙方合作閃亮、大膽和樂觀的精神。



Tags: yayoikusama veuveclicquot milk magazine milk madameclicquot lagrandedame