UNIQLO 除了自家單品廣受歡迎外,每次與各大品牌或設計師的跨界聯乘系列,往往更是令人期待。踏入2022年,UNIQLO便搶先帶來本年度首個上架的設計師聯名系列——全新UNIQLO U系列,由藝術總監CHRISTOPHE LEMAIRE主理,在巴黎商品研究設計中心誕生。UNIQLO U春夏系列以春日的輕盈靈動為主題,推出一系列富有季節色彩的必備單品 。

一如以往,本季系列所有新品都買貫徹設計師的風格,廓形與色彩設計秉持簡單直接之概念,材料方面則堅持選用上乘與高質物料製作,完全體現日常簡約美學。當中純粹俐落的剪裁,穿起來靈活自在,爽朗而大方;色調上採用暖感中性色調、橄欖色、沙色和溫柔而不落俗的香芋紫色,低調而有質感,輕易融入各種造型。



今季分別有男、女裝及童裝,各釋出多款單品。女裝包括棉質打褶恤衫、西裝外套及針織短身針織外套等,當中連帽大衣的剪裁輕盈而層次分明,配上寬敞口袋設計,讓人更加活動自如。必備的T恤及連衣裙,則用上品牌標誌性的AIRism棉質和針織面料,質感柔軟舒爽,適合在春日時分穿著;另有染色牛仔布單品及寬版恤衫外套,溫婉氣質自然流露。



男裝亦有多款外套、T恤及恤衫,包括版形寬鬆、以柔軟針織、毛圈布和麻質斜紋布製成的恤衫款外套,穿著輕盈飄逸而充滿動感,散發春日應有的城市活力;而條紋恤衫帶有悠閒假日感覺,適合作為夏季到海灘渡假的穿搭。而童裝方面,同樣以舒適和輕盈為設計主旨,採用寬鬆剪裁讓小朋友無拘無束地自由活動,甚至預留數月以至數年的成長空間,配合小朋友的急速成長。



UNIQLO U 2022 春夏設計師聯名系列
https://www.uniqlo.com/hk/zh/contents/collaboration/uniqlo-u/22ss/


Tags: uniqlohk uniqlo milk magazine milk