來到2022年,大家都渴望一個更開心和美好的開始,連帶時裝也迎來一片全新色彩,展現出春夏應有的靈動活力。PANTONE參照2022春夏紐約及巴黎時裝周,定出多個新一季春夏流行用色,以純淨暖調為主及亮麗鮮色作點綴,反映出時下人們追求的快樂與平和;風格繼續以休閒簡約作為主導,在優雅的設計中利用活潑、顯眼的色調為整體造型帶點玩味,來得更清新靈動。

UNIQLO 今季釋出一系列全新春夏單品,早前更在日本東京以「THE JOYS OF CLOTHING」為主題的預覽會中率先曝光,更包括每次推出必定讓一眾粉絲十分期人引以待的 Uniqlo U 設計師聯名系列。Uniqlo U 設計師聯名系列由設計總監CHRISTOPHE LEMAIRE帶領巴黎設計團隊創作, 自2016年秋冬起便持續每季帶來極簡的設計,成為不少人日常穿搭的必備單品。作為2022首個上架的設計師聯乘系列,今季採用一貫簡約俐落的剪裁捕捉春日的節奏,以溫暖色系為主,如中性的橄欖色、日落餘暉的沙色及柔和的淡紫色,展現春日的明亮與生氣,結合面料質感予人率性隨意的感覺,詮釋LifeWear理念下的春夏風格。



22SS春夏及 Uniqlo U 設計師聯名系列中有不少容易配搭的單品,涵蓋外套、大衣、羊毛衫、恤衫、T恤、牛仔褲及配飾等。當中恤衫外套材質輕薄,適合春天穿著;而寬鬆剪裁配大口袋設計,則讓穿著更自由自在,為日常生活增添便利和靈活。在整體穿搭中以不同彩度的紅色作亮點,男生配上剪裁舒適的牛仔褲,女生則可嘗試寬版的喇叭牛仔褲,增加層次感之餘,為春日增添爽朗趣味。



牛仔從來是優雅型格的代表,今季 UNIQLO 特別推出全新UNIFORM BLUE系列,以經典靛藍色帶來多款單品,如開胸外套、寬鬆版型的衛衣,以及恤衫和T恤等,不但適用於工作或休閒場合,更可輕易融入不同造型,在舉手投足間展現個人風格與時尚品味。穿搭時加入亮眼的橙色或綠色單品作對比,看起來更突顯春日愉悅、活潑格調。



有別於一般深色調的西裝外套,沙色的西裝外套更添一份親和力,而且寬鬆輕盈的設計,更方便無拘無束地活動,同時亦不失型格氣息,是男士日常出門的穿搭之選;以暖和沙色配上今季流行的淡紫色 AIRism 棉質T裇,加點鮮黃色點亮造型,令造型頓時更有活力。而女士亦可選同樣輕巧舒適的長版外套配搭淡紫色的連帽衛衣,讓春夏活動時保持清爽自在。



棉質的男女裝一向是每個人的必備單品,觸感柔軟,適合在春夏穿出清新休閒風。男士可選多色登山短褲,配上條紋T恤,在假日輕裝出行;女士的連身裙裝能輕易拉長身形比例,外搭針織短身外套突顯纖腰線條,更在飄逸中突顯個人極簡時尚品味。



各春夏系列新品已在香港門店及UNIQLO網絡旗艦店有售,讓你隨時做好準備,迎接歡樂春夏。

UNIQLO 2022 春夏新品
https://www.uniqlo.com.hk/zh_HK/spring_collection_22ss_women.html


Tags: uniqlohk uniqlo milk magazine milk