時裝不但可以表現我們的個性,更可以讓生活變得更加美好。一直以來UNIQLO亦深信服裝的力量可以使生活變得更加美好,因此品牌致力設計和研發更多時尚、優質又舒適的服裝,體現LIFEWEAR背後的品牌哲學。2022年秋冬季度,UNIQLO就以「TODAY’S CLASSICS」為主題,將傳統服飾的設計美學和現代日常所需的功能性和舒適感結合,帶來一系列簡約又百搭的時尚單品,為經典帶來新定義。此外,為了讓顧客可以更深入認識LIFEWEAR品牌理念,UNIQLO便於9月2日至10月下旬選址利舞臺全球旗艦店,以今季主題「TODAY’S CLASSIC」設置限定展覽,展現品牌背後的革新科技和工藝發展。



2022秋冬外套系列
踏入秋冬季度又怎能欠缺外套款式呢?為滿足顧客的需求,UNIQLO全力打造外套系列,全新的2022秋冬外套系列加入更多元化的款式發剪裁設計,如具有跣水及抗UV功能的可攜式連帽外套和全棉連帽外套,以及新色登場的西裝外套和全新設計的超輕型薄羽絨外套等,相信如此多樣化的選擇,定能為時尚穿搭帶來更多的特色和個性,讓我們繼續從品牌的優質時裝感受生活的美好。



重新定義經典衣櫥必備單品
今個限定展覽除了糅合本年季度主題「TODAY’S CLASSICS」外,更展示了「經典衣櫥的必備單品」與「無縫生活」兩大重點元素,以及一系列秋冬新品預覽,為顧客帶來更多優質的選擇。無論時代的步伐怎樣轉變,UNIQLO亦堅持追求極緻的工藝和品味,因此品牌不斷從物料、剪裁和設計等方面注入更多創意和巧思,打造出多款優質的時尚服飾,成為不少時裝愛好者穿搭的必備單品。當中法蘭絨格紋恤衫更是UNIQLO的經典商品之一,它不但以高級棉質物料打造而成,帶來極緻柔軟質感,而且品牌每季都會重新設計恤衫上的格紋圖案,推出多款不同配色和設計的選擇,為日常穿搭增添更多色彩和趣味。除了法蘭絨格紋恤衫外,連帽衛衣和CHINO褲亦是品牌的經典衣櫥必備單品,所以設計團隊亦不斷作出改良。今季推出的連帽衛衣不但以立體兜帽的剪裁呈現,令設計條線更俐落,而且經改良後起毛球的情況減少,讓穿著時更舒適和便利。至於經典又百搭的CHINO褲就以新版型登場,並加入洗練風格的細節,設計更具時尚美感,因此無論是正式穿搭,或混搭休閒造型亦十分適合。



打造完美無縫生活
為照顧客人在不同場合的穿搭需要,UNIQLO亦持續進化商品功能,透過革新的科技打造完美無縫生活。隨著人們對運動服飾的需求增加,品牌便透過服裝將舒適體驗和精緻設計帶到生活中,因此今個秋冬季度推出多款SPORT UTILITY WEAR,每一款單品均在設計上注入心思,帶來更多時尚與功能兼備的單品選擇,如今季的彈性DRY運動連帽衛衣就以升級彈性物料製造,具有不易起皺和順滑觸感的特性,加上立體的連帽設計和寬鬆剪裁更能散發出時尚感覺,又如SMART 9分褲升級選用更厚實和具彈性的物料打造而成,穿上後可以更舒適和方便。此外,為實踐可持續發展的理念, UNIQLO更以BLUECYCLE技術製作的牛仔褲,設計以關注環境為大前提,所有牛仔褲不但在均在洛杉磯牛仔服創新中心以尖端科技製作,而且BLUECYCLE技術更能有效減少製作過程中99%的用水量,為保護環境出一份力。至於UNIQLO一人氣商品抗UV可攜式連帽外套的52%原料來自回收PET膠樽再生而成的聚酯纖維,而FLUFFY YARN FLEECE拉鍊外套的衣身部份更是100%採用回收PET膠樽再生而成的聚酯纖維,因此製作過程可減少浪費和原油使用,足證UNIQLO不斷為可持續發展而作出貢獻。



《LIFEWEAR MAGAZINE》第七期秋冬季刊登場
除了是次的限定展覽外,UNIQLO亦以「TODAY’S CLASSICS」為主題推出第七期的《LIFEWEAR MAGAZINE》秋冬季刊,透過人物專訪和專題介紹與我們一同探索品牌如何重新詮釋經典服裝的精隨,以及LIFEWEAR的設計哲學,讓時裝真正融入生活當中。此外,顧客更可透過UTme!訂製服務揀選利舞臺旗艦店限定的LIFEWEAR MAGAZINE圖案,並將它印在T-SHIRT或TOTE BAG上,一同傳遞LIFEWEAR的理念。



INES DE LA FRESSANGE 2022秋冬設計師聯名系列
UNIQLO與INES DE LA FRESSANGE合力打造的聯名系列向來都深受一眾女生歡迎,而2022年秋冬季度INES DE LA FRESSANGE延續法式隨性浪漫風格,不但結合法式風情的制服設計,更糅合男士時尚和工作服細節的精隨,如雙排扣大衣、法蘭絨長款恤衫、拼色圓領針織衫和羊毛混紡寬襬裙等,每一款的設計除了能盡顯獨特女性形象,更讓人恍如置身在法國街頭。



UNIQLO U 2022秋冬系列
UNIQLO U 2022秋冬系列以中性時尚為設計風格,配以寬鬆版型和輪廓呈現,設計極具現代時尚感,而且可輕鬆穿搭出層次感。男裝系列推出多款專為城市和戶外活動而設計的時尚單品,並且將流行元素融入經典工裝風格,如企領恤衫、寬鬆恤衫、連帽拉鍊外套和CHINO褲等,至於女裝系列便兼具實用和層次感兩大特色,如柔軟的羊毛針織衫、便攜式長版大衣和寬襬長裙等,設計既簡約又充滿時尚氣息,絕對是秋冬必備的時尚單品。是次系列將於9月23日正式登場,敬請密切期待。

UNIQLO利舞臺旗艦店
地址:銅鑼灣波斯富街99號利舞臺地舖、地庫一及二層
電話:2577 5811
網址:https://www.uniqlo.com.hk/zh_HK/

TEXT / GUMBI SIU
PHOTO / UNIQLO

Tags: uniqlohk uniqlo milk magazine milk