在HI-FI音響範疇擁有逾五十年生產經驗的TECHNICS,最近推出了新一代全無線耳機AZ60,更在聲學設計上花了不少功夫。耳機內置的8mm振膜動圈單元以生物纖維製造,其堅固而柔韌的特性有助還原流暢的聲音和豐富細節;設置在單元背後的聲學腔體,亦能控制元運作時所產生的氣流及壓力,從而增強中音和低音的表現。至於新開發的的調音器,則改善單元前方的空間,令高音輸出變得自然平滑和廣闊。AZ60的淚珠型外觀是從長時間佩戴的微型助聽器之中取得靈感,並反覆通過運動測試而成,有效更緊貼用家的耳道之餘,體積也比以往型號更纖薄,再加上支援IPX4級防水防塵,所以同樣適合做運動時戴著聽歌。值得一提,今回的環境聲音模式將分成自然環境模式和專注模式,前者能捕捉更多周遭的人聲及環境聲,後者則有助降低外部噪音,讓用家更易接收人聲語音和聆聽廣播。

耳機不但加入了先進消除風噪功能,亦把繼承自AZ70的迷宮結構加以改良,在入口加設佈滿細孔的防風濾網,同時將收音咪隱藏在結構,令不必要的噪音減至最低。此外還追加JUSTMYVOICE智能語音技術,處理器以每秒一萬五千次的速度分析聲音類型,再利用波束成形技術的MEMS收音咪捕捉用家的聲音,從而實現清晰的語音通話。

AZ60另一個重要賣點在於支援LDAC聲音編碼技術,能夠輸出最高96kHz/24 bit音訊,配合兼容的音源裝置可還原更多音色細節。

每次充電後,耳機可連續播放約七小時,配合充電盒再延長至約二十四小時;此外還支援快速充電功能,充十五分鐘可使用約八十分鐘。

隨耳機附設的耳膠,尺寸多達七款,即使不同耳形的用家也能舒適地佩戴。

透過專屬程式TECHNICS AUDIO CONNECT,可以快速配對耳機、調校降噪效果和音效模式、支援ALEXA和SIRI語音助理功能,以及尋找耳機等。

SPEC:
單元:8mm動圈
收音咪:8枚MEMS
防水防塵級別:IPX4
連接:藍牙5.2
對應編碼:LDAC、SBC、AAC
充電時間:約2小時(耳機)/約2.5小時(充電盒)/約3.5小時(耳機+充電盒)
使用時間:約7小時(耳機,NC ON)/約24小時(耳機+充電盒,NC ON)
耳機重量:7g(單隻)
定價:$1,880
查詢:信興科技 2313 0666


Tags: technics milk magazine eah-az60