一花一世界,一葉一菩提。花藝是一門生活哲學的藝術,在插花與賞花之間能體悟四季更迭跟時間流逝。有人因而視之為冥想方式,若然如此,加上頌缽效果又會如何?



近年多次旅居尼泊爾修練頌缽療癒並曾到訪少林寺禪修及體驗南美洲秘魯薩滿草藥之旅的蘇德琪(NICKIE)便試著與花藝師BECKY KAM將兩者結合為一,藉由連結聲音與視像觸碰心靈。從手到心,挑選剪裁插放,心靈隨著動作而安放下來,感官亦變得敏感起來。敲打著頌缽讓聲音與身體共振,暫時忘卻煩惱而聚焦於當下,再藉以鮮花療癒心底深處。那片刻的靜謐與放鬆,讓我們回歸本心。即使不曉花藝或頌缽,也能體驗兩者相連的力量。

日期:7月9日(星期五)
時間:19:00-22:00
地點:銅鑼灣
費用:$980(已包括花材及頌缽借用)
查譜:FACEBOOK(Blossom of the moment)/ singingbowlhk@gmail.com

Tags: 頌缽 花藝 milk magazine milk