近年不少潮流品牌都會與藝術家推出聯名款,而SWATCH可說是這做法的先驅,早在八十年代已不時與世界各地著名藝術家合作,把手錶化身成手腕上的畫布,創造多個經典系列,令手錶成為可以戴在手上細意欣賞和珍藏的藝術品。今年九月,SWATCH便與近年倫敦藝術界新秀,英國印度裔設計師SUPRIYA LELE攜手,把她對色彩美學、設計創意、對時尚的獨特見解及審美觀融入手錶設計,為素有「世界上最輕薄錶款」之稱的SWATCH SKIN CLASSIC注入嶄新元素,帶來跨界別潮流之作SKIN CLASSIC全新系列。



時裝設計新星 為腕錶注入生命力
SUPRIYA LELE於2019年榮獲LVMH青年設計師大獎,英國出生和成長的背景,讓印度裔的她擁有東西交融的視角,作品往往融合多元文化特色,並展現出自身對印度傳統和英國文化的個人見解。以她的同名品牌為例,她不但透過現代美學角度重新演繹傳統印度紗麗,更完美地融合印度傳統與英國特色——以清透的面料及紗麗的垂墜感為基礎,再生動地詮釋傳統印度馬德拉斯格紋,當中更體現出她對極簡主義的實踐與突破。今次SWATCH與SUPRIYA LELE首度合作,除了帶這位行內觸目的新星由時裝走進腕錶界,為她打開通往全新領域之門,更為腕錶引進新鮮感與生命力。



現代美學下的印度傳統
在設計上,SUPRIYA LELE亦形容SWATCH SKIN CLASSIC全新系列就像一幅獨具一格的色彩畫布,讓她盡情發揮創意。她先採用極簡主義剪裁,把傳統紗麗服的元素融入透明殼中;而色彩方面,她則從經典的紗麗服顏色和馬德拉斯格紋圖案中取得靈感,以烏賊墨、孔雀藍和勳章黃為主調,為腕錶添上一份活潑感,同時不失優雅魅力。

SUPRIYA LELE說:「腕錶簡約的外觀和質感,與我的創作理念不謀而合,佩戴起來更如第二層肌膚一般輕盈,非常舒適。」(攝影師:WILL GRUNDY)

此外,五款聯乘特別款式中,有三款用了標誌性的馬德拉斯格紋圖案,另外兩款則在錶盤上刻上了印度語數字,向設計師的文化根本表達敬意。不得不提的是,從系列的名字「SKIN」一字中,不難看出腕錶的特徵——輕量、超薄,佩戴時猶如身體第二層肌膚般無重自在、輕盈舒適。今次SWATCH × SUPRIYA LELE SKIN CLASSIC的聯乘特別款正好彰顯了這一特點,錶殼以半透明啞光生物來源物料製成,結合SUPRIYA LELE精心設計的分層,穿戴時更是輕盈,亦秉承了品牌的環保理念。

SWATCH × SUPRIYA LELE SKIN CLASSIC系列,每款售價為$1,000。

SWATCH × SUPRIYA LELE SKIN CLASSIC聯乘特別款腕錶,獨特的設計結合東西文化,佻皮有活力的用色更令腕錶成為適合日常穿搭的潮流單品。系列現於SWATCH專門店及網店有售,大家可戴上手親身感受五款新品的魅力。

SWATCH
網上商店:www.swatch.com

SWATCH專門店
銅鑼灣啟超道2號地下
尖沙咀海洋中心3樓312號舖
沙田新城市廣場3期3樓A314號舖
旺角朗豪坊3樓05號舖



Tags: swatch  swatchhk milk magazine milk