text:ChunYin
photo:wa

屬於SONY h.ear系列的全無線耳機WF-H800,可算是WF-1000XM3的簡化版,雖然抽掉了降噪功能,但仍繼承不少技術與功能。耳機同樣內疊6mm動圈單元,設計上也加入三點固定結構概念,但機身感覺上較WF-1000XM3還要輕巧,耳型較小的用家同樣可以佩戴穩定。有別於一般同類耳機將訊號從左耳傳輸至右耳,WF-H800能像WF-1000XM3透過藍牙晶片將聲音獨立同步傳輸至左右耳,除可在播放時減少訊號被干擾,令左右耳道的連接更穩定,也大大改善聲音與畫面延遲不同步的問題。透過援DSEE HX技術,耳機可修復壓縮數碼檔案流失的高頻音效細節,讓整體音色更加自然。此外除具備自動播放/暫停、語音助理、手機調校設定等功能,它更支援最新的360 REALITY AUDIO技術,當以DEEZER、TIDAL和NUGS.NET等APPS收聽特別錄製的音樂時,可以聽出仿如現場演奏及全方位球面音場的效果!每次充電後,耳機大約可連續播放八小時,而充電盒本身亦帶來額外一次充電機會,換言之總續航力達到十六小時;耳機本身也支援快速充電技術,只需十分鐘便能使用七十分鐘。

h.ear系列一向主打時尚設計風格,今次WF-H800亦有紅、黑、橙、藍調和霧灰綠五款配色選擇。

除可獨立購買耳機,SONY還安排WF-H800與WALKMAN NW-A105以套裝形式發售。內置S-MASTER HX晶片的NW-A105,最高支援384kHz / 32bit PCM和DSD256解碼播放,同時亦可透過DSEE HX技術把壓縮檔提升至接近高解析度的質素;當使用無線耳機收聽時,其LDAC無線編碼技術更可減少訊號損耗,避免音色受影響,此外還有CLEAR AUDIO+、等化器、DC相位線性器和黑膠唱片處理器等功能,同樣可令音色產生更多變化。WALKMAN另一特色是內置ANDROID系統,換言之不但可以從多個音樂串流平台下載和播放歌曲,更可像其他ANDROID裝置般使用其他APPS來收發電郵、瀏覽網頁、收看YOUTUBE等等,為WALKMAN帶來更多用途。

SPECIFICATION
耳機類型:封閉式動態
驅動單元:6mm圓頂型動圈
頻率響應:20-20kHz
連接:藍牙5.0/NFC、USB TYPE-C
無線連接範圍:10米
藍牙編碼格式:SBC、AAC
可用時間:最多16小時(連充電盒)
定價:$1,690(淨耳機)、$3,688(連NW-A105)
查詢:SONY 2833 5129

Tags: sony milk magazine milk