除了WF-1000XM4,SONY也有推出入門級全無線耳機,撇除降噪賣點,基本功能與旗艦型號不相伯仲,但用家又可以更相宜的價錢入手。相比WF-1000XM4,WF-C500的機身明顯更輕巧,不但有助更緊貼用家的耳朵加强佩戴穩定度,同時不失耐用性,支援IPX4防水防水濺。耳機內置5.8mm動圈單元,其藍牙晶片可同時向左和右耳傳送聲音訊號,既確保連接的穩定性,每隻耳機也可獨立使用。試聽下發現WF-C500的音色不比WF-1000XM4遜色,雖然不支援後者的DSEE EXTREME技術,但透過DSEE技術仍可提升串流音訊的質素,而且也支援360 REALITY AUDIO技術,帶來更豐富的空間感。

除了在體積上有明顯分別,操作也由WF-1000XM4的觸控版改為實體鍵,同樣可以操控播放、調節音量、接聽來電和開啟語音助手等功能。

每次充電後,耳機可播放約10小時,配合充電盒可延長至20小時;當然也不意外支援快速充電功能,10分鐘換來額外1小時的續航時間。

支援GOOGLE的快速配對功能,快速輕鬆地將耳機配對至ANDROID裝置;與XPERIA手機連接後,用家能透過SONY HEADPHONES CONNECT程式使用側面感應選單快速連接。

透過SONY HEADPHONES CONNECT程式,可以為耳機微調耳機音色、開關DSEE功能和分析耳朵形狀等。

SPEC:
耳機類型:封閉式動態
驅動單元:5.8mm動圈
頻率響應:20-20kHz
防水級別:IPX4
連接:藍牙5.0、USB TYPE-C
無線連接範圍:10米
藍牙編碼格式:SBC、AAC
充電時間:約2.5小時(耳機)、3小時(充電盒)
可用時間:最多10小時、20小時(配合充電盒)
重量:5.4g×2(耳機)、35g(充電盒)
定價:$999
查詢:SONY 2833 5129


Tags: sony wf-c500 sony milk magazine milk