香港人所認識的SONY,可能集中於相機、影音、手機和遊戲機範疇,但其實品牌還有推出不同種類的電子產品,而本身只限日本上架的穿戴式冷暖調溫機REON POCKET,最近便被香港SONY正式引入本地市場。即將上架的是最新型號REON POCKET 3,外形維持上一代掌心般大,重量只有92g,方便隨身攜帶之餘,長時間佩戴亦不會對頸項構成負擔。原理是透過內置的PELTIER半導體模組產生冷/暖溫效果,再由不鏽鋼接觸面板為用家的皮膚降溫或保暖。當然,用家不能期望溫度變化效果能像傳統冷/暖氣機般明顯,但在炎夏外出或做運動時可帶來涼快感,冬天拿上手能當成暖蛋,一年四季均適用。

對比上一代,REON POCKET 3有不少改良之處,除了新增一系列自動化功能,電池續航力亦提高兩倍,調校至最低LEVEL 1可使用約四小時,最高LEVEL 4則維持約兩小時,視乎冷/暖氣級數而定;內置電池亦支援快速充電,大約一小時便可充電至90%。此外,還可透過USB TYPE-C連接行動電源直接供電使用,在這情況下更可將冷氣設定調校至更高的4+級。為了迎合日常使用情況,機身多個內部組件經過密封處理,一般汗水、水滴或灰塵不會影響REON POCKET 3的運作,不過SONY同時強調它並非完全防水,如果拿它到沙灘游水便要小心一點了。REON POCKET 3由即日起於SONY STORE專門店及網上專門店接受預訂,預計五月上旬正式上市。

(左)由於機身只有開關鍵,所以大多數功能都是經REON POCKET APP使用。不過,新一代追加了自動開關功能,當機身貼合頸下時便可自動開啟冷/暖溫功能,移除後並放在桌面便停止運作。
(右)考慮到使用了一段時間後,涼快感會因皮膚習慣而削減,所以提供了WAVE模式,令冷溫水平自動反覆上下調整。


透過內置五個感應器,全新的SMART COOL模式能夠根據衣服內溫度、環境溫度,以及用家走動、輕度運動或靜止狀態等動作,自動調節冷溫水平,這樣便無需經常取出手機操控。

(左)至於保暖功能也有自動模式,但與冷溫的分別在於只會根據用家活動來調整,而且大約一小時後便自動停止,避免用家的皮膚過熱。
(右)除了冷暖模式,REON POCKET APP還設有FAN MODE,主要令背部的空氣流通。


透過MY MODE模式,用家自行設定冷和暖溫間歇交替的組合,同時可調校每個溫度水平及運作時間。

配合新型號,SONY亦為專屬穿戴配件NECKBAND推出第二代。針對不同用家的身型和頸部尺寸,頸帶部份的角度可自行調節,令穿戴更穩定,不鏽鋼接觸面板進一步貼合頸部。此外,由於設計考慮到進風和排氣機制,即使穿著高領衣服,仍能保持空氣流動而不影響其冷/暖溫性能,而且可以隱藏在衣領間。

SPEC:
使用溫度範圍:5至40°C
冷氣水平:1至4級(4+級僅USB供電下使用)
接觸面板材質:SUS316L不鏽鋼
充電時間:約1.5小時
使用時間:最長約4.5小時(冷氣)/4小時(暖氣)
連接:藍牙5.0、USB TYPE-C
尺寸:54×20×116mm
重量:約92g
定價:$1,499(REON POCKET 3+NECKBAND 2套裝)
查詢:SONY 2933 5129 / www.sony.com.hk

Tags: sony hong kong sony reon pocket 3 milk magazine milk