喜歡聽音樂或經常需要語音會議的用家,自然花更長時間佩戴耳機,亦漸漸對音色、通話質素,以至舒適度更為講究。有見及此,SONY在WF-1000X系列以外另闢全新產品線,帶來設計非常特別的全無線耳機LINKBUDS。有別講求與世隔絕的WF-1000XM4,LINKBUDS強調用家與外界保持聯繫,所以SONY今回捨棄了傳統耳機的入耳式設計,並為LINKBUDS加入環形概念,聽歌之餘同時透過空心部份接收更自然的環境聲音,而且當用家要與別人談話時,也無需經常摘下耳機了。值得一提,它更是SONY有史以來最輕巧的全無線耳機,每邊只重4.1g,即使長時間佩戴雙耳也不會感到疲倦。規格方面除了全新開發的12mm 環形動圈單元,也內置與WF-1000XM4同級的V1處理器,配合有助加強壓縮音源質素的DSEE技術,讓LINKBUDS的中高音表現更為清晰,整體音色亦不遜於其他骨傳導或半開放式耳機。另一方面,LINKBUDS能夠根據所在地的噪音程度實時調節音量大小,例如在安靜地方相對降低,身處嘈吵環境自動提高,讓用家更專注於音樂裡;當有來電時,PRECISE VOICE PICKUP技術及A.I.演算法將降低身邊的噪聲,從而保持語音通話的清晰度。

將LINKBUDS和 WF-1000XM4併在一起比較,前者的輕巧程度更為明顯,體積只有後者約51%。

電量方面,每次充電後耳機可連續播放約5.5小時,配合充電盒再將續航力延長至17.5小時,此外只需為耳機充電10分鐘,便能播放90分鐘。

跟機附設五款尺寸的耳勾,讓不同耳型的用家也能扣緊耳骨穩定佩戴。

機身除有觸控面板,還新增了WIDE AREA TAP功能,只要點擊髮鬢附近的位置也能操控耳機。此外QUICK ACCESS模式支援SPOTIFY TAP功能,一按即播放SPOTIFY的音樂。

SPEC:
耳機類型:開放式動態
驅動單元:12mm動圈
頻率響應:20-20kHz
防水級別:IPX4
連接:藍牙5.2、USB TYPE-C
藍牙編碼格式:SBC、AAC
可用時間:最多5.5小時、17.5小時(配合充電盒)
重量:4.1g×2(耳機)、34g(充電盒)
定價:$1,490
查詢:SONY 2833 5129


Tags: sony linkbuds sony milk magazine milk linkbuds