不少人渴望在家添增家庭音響組合,務求模擬戲院的全方位音效體驗,而SONY最近發表的HT-A9,正好為居住環境未必足夠擺放多枚喇叭的用家而設。HT-A9雖然只由四個喇叭和控街盒所組成,但透過SONY專利的360度空間音效定位技術,卻可模擬出十二個喇叭的環迴聲音效果,從而把音場擴闊至整個客廳。另一方面,每個採用全方位方塊及圓柱形設計的音箱,均提供360度空間音效之餘,內置的兩枚收音咪亦會測量喇叭的相對高度和位置,從而自動調節播放效果,所以用家就算不坐在皇帝位或身處客廳不同位置,耳中所感受的聲音方向和距離也是一致。功能方面,HT-A9基本上已兼容Wi-Fi、藍牙、Apple AirPlay2、SPOTIFY CONNECT、CHROMECAST等主流的無線連接功能和串流服務,同時透過DSEE EXTREME技術,能實時把經壓縮的數碼音樂升頻至高解析度。

由於喇叭本身自動測量空間和調節音效,所以用家在擺放上更加靈活,不受喇叭之間的距離和位置所局限。

整個系統的組裝非常簡單,只要利用HDMI線把控制盒連接到電視,便可以無線形式連接四枚喇叭,減少了走線煩惱。另外控制盒背部也提供多款連接端子,方便配合不同遊戲機、影碟機或電視盒使用;其中3.5mm S-CENTER OUT對應本年度推出的SONY BRAVIA電視,將電視內置的喇叭變成中置聲道。

每個喇叭內置兩個長方形X-BALANCED單元,可把振膜面積擴至最大,從而獲得更豐富的低音和聲壓;此外內置的新廣向性低音單元,通過大幅減少凹位的深度來減少空腔效應,而喇叭的斜邊則有助進一步減少聲音衍射。

SPEC:
揚聲器結構:4.0.4聲道
擴音器聲道:12聲道
輸出功率;504W
介面:HDMI、USB TYPE-A、乙太網絡、S-CENTER輸出等
無線連接:Wi-Fi、藍牙、Apple AirPlay2、SPOTIFY CONNECT、CHROMECAST
定價:$14,990

HT-A7000
除了HT-A9,SONY同期亦發表兩款傳統SOUNDBAR系統,當中具備7.1.2聲道的旗艦型號HT-A7000,內置兩個向上發射喇叭、兩個高音喇叭和五個前置喇叭,配合S-FORCE PRO FRONT SUROUND技術帶來更廣闊的環迴立體聲,另外內置雙低音喇叭能提供深沉的低音效果。受惠於SONY的縱向環迴引擎,HT-A7000可以將聲音定位在垂直空間,即使沒有安裝天花喇叭亦能營造從上而下的音效。就如HT-A9,它可以利用內置收音咪測量房間的高度和寬度,再根據房間的佈局完美調節聲音。($9,990)

HT-S40R
至於配備5.1聲道環迴立體聲、600W輸出和DOLBY AUDIO技術的HT-S40R,將所需的接駁線數量減到最少,後置喇叭透過無線擴音器供電,再經SONY BRAVIA電視的無線連接功能便可將音訊傳送到家庭影院系統。設計以纖巧細小為主,SOUNBAR與後置喇叭可以安裝在牆壁上,也能把無線擴音器隨意放置在所想的位置。($2,990)

查詢:SONY 2833 5129

Tags: sony milk magazine milk ht-a9 ht-a7000