相比年前推出的MOVE,SONOS ROAM更加適合戶外使用,因為音箱體積變得像樽裝水之餘,重量亦只有0.43kg,無論拿上手抑或放在行李背包也不覺沉重。更重要是,它的防水防塵級別達IP67,換言之在雨天或沙灘環境正常使用也不會對喇叭構成損壞,而頂底兩端和按鈕亦用上矽膠物料,故能承受一定程度的撞擊和跌落衝力。規格方面,內置了一枚高音和RACETRACK中低音單元,配合兩組H類放大器,令音色不會因為音箱變小而被削弱。為了迎合不同播放環境,以往SONOS喇叭均具備AUTO TRUEPLAY功能,當連接Wi-Fi後自動掃描周遭環境再調節音場;來到SONOS ROAM,在藍牙模式下同樣支援,當喇叭移動到其他地方或改變擺放方向,內置收音咪亦能使播放效果更理想,使用上更靈活。
正如剛才提及,SONOS ROAM兼容Wi-Fi和藍牙兩種連接方案,例如在家的時候以Wi-Fi連接ROAM及其他SONOS喇叭,組成多聲道音響系統,離開後則直接切換至藍牙,自動與手機重新配對。此外,喇叭還新增了全新智能功能SOUND SWAP,透過內置的PROXIMITY SENSOR感應器,用家再長按喇叭上的播放鍵,即可將把ROAM正在播放的音樂,切換至SONOS系統之中最近的喇叭播放,反之亦然,為用家穿梭各個房間時無縫欣賞。

每次充電後,ROAM最長可連續播放約十小時,而休眠模式下電量亦可維持十天。支援USB TYPE-C有線和Qi無線兩種充電模式,後者可以將機身垂直擺放在一般Qi充電板充電,官方亦特別推出專屬磁吸式無線充電板。

除了暗影黑,SONOS ROAM亦有月光白色可以選擇。

ROAM內置Apple Music、SPOTIFY、TIDAL和SONOS RADIO等一百種串流媒體服務。

新機也支援Apple AirPlay 2連接,也可透過AMAZON ALEXA或GOOGLE助理語音控制。

SPEC
單元:RACETRACK中低音+高音
放大器:CLASS-H×2
無線連接:Wi-Fi、藍牙5.0、AirPlay 2
防塵防水級別:IP67
充電:USB TYPE-C、Qi無線充電
電池續航力:最長連續播放約10小時
尺寸:168×62×60mm
重量:0.43kg
定價:$1,749
查詢:TC ACOUSTIC

Tags: sonos roam sonos milk magazine milk