要在香港的居住環境建立HOME THEATER音響系統不是易事,一來空間未必足夠容納大型或多部器材,其次又要考慮「走線」問題。來自美國的SONOS,旗下音響產品正好解決了以上兩大難題,體積與簡約設計不但更易入屋,同時透過無線技術與應用程式,可作連接和MULTI-ROOM操控播放,再加上對應Apple Music、KKBOX、SPOTIFY、TIDAL等音樂串流服務,又具備近年新興的智能語音功能,相當適合講求簡單方便的用家。



SONOS PLAY : 5
內置3枚高音及3枚中低音單元,再以6枚CLASS D放大器驅動的SONOS PLAY:5,能夠輸出強大而開揚的音色;用家可選擇豎直或橫向擺放音箱,前者自動切換至單聲道模式,後者則以立體聲播放,而且可以一對或單體使用。雖然SONOS的產品主打無線串流功能,但PLAY:5同時備有傳統3.5mm插頭,方便連接至黑膠碟唱盤或其他舊款音源裝置播放,同時將ANALOG音訊經MULTI-ROOM功能串流到家裡其他SONOS音響。專用程式「SONOS」無疑是整個系統的大腦中樞,用於設置多聲道播放、中央操控所有已連接的音響,以及導入不同音樂串流服務之外,透過「TUNEPLAY」功能還可根據使用空間的環境設定音場,令聲音反射有更理想的效果($4,499)。


SONOS BEAM
BEAM可算是家用SOUNDBAR之中體積最為短小,尤其與細尺寸電視一併擺放桌面時,不會霸佔太多空間,甚至可以將它掛在牆上。內置4枚中低音和1枚高音單元,既可獨立使用之餘,還可自行加置SONOS SUB超低音喇叭和一對SONOS ONE智能喇叭,從需建立包圍感更強的5.1環迴立聲道系統。針對電視節目或電影的對白內容,「SONOS」APP內更設有「SPEECH ENHANCEMENT」功能調校人聲的清晰度。除了Wi-Fi和AirPlay2無線連接方案,BEAM還提供HDMI插頭和支援HDMI ARC功能,可以沿用電視本身的遙控器調校喇叭音量,或是反過來透過BEAM的AMAZON ALEXA控制電視的開關和音量($3,899)。


SONOS ONE
除了大型音響,SONOS亦有個人的智能喇叭SONOS ONE。音箱雖然細小,但透過內裡的中低音和高音單元,以及兩個CLASS D放大器,無論音色或音量也十分討好。機頂採用觸控式操作面板,可以暫停/播放歌曲、切換曲目、調校音量等。另外它亦加入6個陣列式收音咪,配合噪音抑制演算法,讓喇叭可以更清晰地接收用家的聲音,再利用內置的AMAZON ALEXA或GOOGLE ASSISTANT系統,進行語音操控和查詢資料;另外其迴聲消除功能可自動降低音樂的聲量,當用家發出指令時便無需放大聲量。值得一提,由於機身具防潮設計,所以適合擺放在浴室和廚房等地方($1,999)。
查詢:TC ACOUSTIC 5801 0065
Tags: sonos milk magazine