在早前舉行的香港高級視聽展,各品牌均提供旗艦級音響供現場試聽,當中SENNHEISER便派出封閉式動圈耳機HD 820。外形與開放式HD 800S相似的HD 820,最搶眼莫過於以孤形強化玻璃製成的保護外殼,設計除增加耳機的美感和讓用家窺見內裡的單元結構,亦有助耳機輸出飽滿和透明感更重的音色。原理是,透過凹形玻璃將單元後的聲波,完全反射到兩個吸聲體之中,從而降低腔體的共震,令聲音更自然逼真。既然是旗艦級型號,HD 820的造工亦非常講究,例如以非過敏合成皮革及超細纖維製造的耳墊經全人手製作,令耳機耐用和佩戴舒服之餘,也有效隔離外界的環境噪音,令用家完全陶醉於音樂之中。另外耳機亦配備低容阻的平衡式4.4mm鍍金插頭,確保信號輸入與音色質素。配合下半年推出、內置ESS SABRE32 DAC晶片的耳擴HDV 820試聽,歌曲的空間感十足,無論是人聲抑或樂器的細節非常豐富,當中高音的延伸更自然流暢,令人一聽難忘!

耳機種類:封閉動圈式
頻率響應:6-48kHz(-10dB)、12-43.8kHz(-3dB)
音壓:103dB@1kHz
阻抗:300Ω
插頭:6.3mm、PENTACONN、XLR4
線長:3m
重量:360g
定價:$18,999
查詢:SENNHEISER 3412 8400


1. 頭帶以堅固的金屬製造,「MADE IN GERMANY」的刻字更是耳機亮點之一。
2. HDV 820不但提供4.4mm PENTACONN平衡輸出,亦兼容6.3mm TRS和4PIN XLR。
Tags: sennheiser milk magazine