愈來愈多人為求更大尺寸的視覺享受,都會選擇以投影機取代電視,再把影像投射在家中牆壁觀賞。SAMSUNG在年初CES科技展發表了智能投影機THE FREESTYLE,其圓柱形的外觀已有別於傳統款式的方正造型,而更特別是加設了一枚多角度支架,可將鏡頭作180度旋轉,方便用家更靈活地把30(0.8米投影距離)至100吋(2.7米投影距離)的影像,投影至牆壁、地板、桌面、甚至向上天花板等不同位置。另一方面,它還兼容USB-PD及50W/20V或以上輸出的流動外接電源,再加上機身只重830g,換言之攜帶到戶外環境使用也不成問題,但注意機身本身是不支援防塵防水的。

除了支援SAMSUNG BIXBY語音操控,鏡頭周邊也設有開關和音量調校等觸控按鈕。

隨機附設SAMSUNG SMART REMOTE遙控器,GALAXY手機用家還可透過SMARTHINGS程式操控THE FREESTYLE。

為了遷就機身等輕巧性,只以microHDMI取代標準HDMI,如要接駁主流的家用遊戲機和影碟機,便需另外準備轉插。

機身底部設有金屬連接點,未來可使用原廠推出的電池底座,或經轉插直接安裝到家中的E26燈泡插座。

THE FREESTYLE的開機設定不算複離,連接Wi-Fi及登入SAMSUNG ACCOUNT後,便會為投影畫面自動對焦、水平調校和梯形修正。

就算家中沒有白牆也不怕出色差,因為它可根據牆身的顏色,調節和還原投影畫面本來的色彩。

說THE FREESTYLE智能,是因為屬於首部獲得OTT串流媒體合作夥伴認證的便攜投影機,能像SAMSUNG旗下SMART MONITOR或SMART TV系列內置TIZEN系統,直接透過預載的NETFLIX、DISNEY+、YOUTUBE、PRIME VIDEO、HBO GO、ViuTV,或是自行在機內下載其他影片/音樂程式欣賞OTT內容,這樣既不用接駁片源裝置,又可避免部份手機/TABLET版本串流平台不支援外置輸出的問題。當然,THE FREESTYLE本身亦提供SMART VIEW、TAP VIEW、SAMSUNG DeX等多種無線連接方案,方便鏡射手機、TABLET和電腦的畫面。

至於Apple用家,可經AirPlay2無線連接THE FREESTYLE串流傳輸播放裝置的內容。值得一提,投影機本身內置揚聲單元,配合圓筒機身可作360度音效播放,雙被動輻射裝置更能輸出深沉有力的低音,整體音色質夠響亮!

試播YOUTUBE的影片,可見THE FREESTYLE的投影質素相當出色,尤其畫面的色彩非常鮮豔,不似其他便攜投影機容易出現影像模糊的問題。

不投影時,可為THE FREESTYLE的頂部安裝半透明保護罩,配合環境模式變成柔和燈光的小夜燈。

環境模式還預載多款氣氛燈光插圖、形狀圖案及顏色場景,不投影時可當成待機背景畫面。

SPEC:
操作系統:TIZEN OS
影像引擎:CRYSTAL ENGINE
螢幕尺寸:30至100吋
解像度:1920×1080
光源類別:LED
光源壽命:2萬小時
亮度:550 LED流明
HDR技術:HDR10
喇叭類型:360度
音效輸出:5W
連接:microHDMI、藍牙5.2、Wi-Fi、USB TYPE-C
尺寸:102.4×172.8×95.2mm
重量:0.8kg
定價:$7,980
查詢:SAMSUNG 3698 4698 / www.samsung.com/hk


Tags: the freestyle samsunghk samsung milk magazine milk