香港的居住環境相對狹窄,未必能夠放置一台大電視,所以不少人選擇以外置螢幕代替,而SAMSUNG最近推出的SMART MONITOR系列,更無需接駁電腦或其他設備,便能變成一台獨立運作的智能裝置。SMART MONITOR系列內置TIZEN系統和Wi-Fi功能,可像智能電視般經內置的NETFLIX、YOUTUBE、PRIME VIDEO、HBO GO、APPLE TV和NOW足球等程式收看OTT內容;螢幕本身亦備有雙聲道喇叭,覺得音量或音色不足的話,更可利用藍牙功能無線連接耳機和SOUNDBAR,當然經HDMI接駁遊戲機亦不成問題吧!針對WORK FROM HOME的趨勢SMART MONITOR系列還可變成個人電腦,內置的REMOTE PC功能可連接至連接到辦公室電腦,無縫在家繼續未完成的工作。它更支援OFFICE 365和BROWSER功能,直接編輯和儲存雲端空間上的文件。系列分別有M7及M5兩個型號,前者的螢幕解像度達UHD 4K,而後者則配備FULL HD畫質。

隨螢幕附設傳統設計的遙控器,內置收音咪亦支援語音操作功能。

至於擁有SAMSUNG指定型號手機的用家,還能透過WIRELESS DEX功能使用電腦般的操作介面。

螢幕亦提供SMART VIEW、SMARTTHINGS、APPLE AIRPLAY 2等無線連接模式,此外經SAMSUNG智能電話的TAP VIEW功能,也可即時把手機畫面轉移至螢幕。

SPEC:
螢幕:1920×1080解像度,16:9比例
尺寸:27/32吋
系統:TIZEN
連接:HDMI、Wi-Fi 5、藍牙4.2
尺寸:716.1×517×193.5mm(連機座)
重量:6.2kg(連座檯架)
定價:$2,380(27吋)、$2,780(32吋)
查詢:SAMSUNG 3698 4698


Tags: smart monitor m5 samsung smart monitor m5 samsung milk magazine