踏入新一年,各品牌先後發表本年度的全新電視系列,而且不少型號在技術上取得突破。備有不同尺寸4K和8K型號的NEO QLED系列是SAMSUNG今年主打,當中便採用了全新的量子MINI LED光源技術,其體積僅為傳統LED發光元件高度的1/40,不用透過鏡片放光之餘,亦無需透過組件將LED固定在面板上,所以可讓更多LED發光元件排列在極纖薄的面板上。另一方面配合量子矩陣技術PRO,能超精細地控制密集排列的LED,而相比常規量子矩陣技術,前者的明亮區域增強1.5倍,更能還原深邃的黑色、光亮的白色,以及介乎兩者之間的每種陰影,從而令當中的影像細節更加突出,同時有助用家能欣賞忠於創作者的影像內容。為了提升影像質素,SAMSUNG亦在NEO QLED 8K型號加入NEO量子處理器8K,它配備十六種經AI提升和深度學習訓練的神經網絡模型,從而增強8K畫面的每個視覺細節,再加上量子點技術提供了100% 色域空間,無論身處在任何光暗環境都能營造更真實的色彩和栩栩如生的臨場感。聲音方面,NEO QLED 8K系列內置主體追蹤環迴聲效PRO技術,透過專用的向上發射和側面喇叭,音效能隨著螢幕中的主體所移動,產生立體且極具方向感的環迴音效;而4K系列亦均搭配主體追蹤環迴聲效+功能,讓動態音效能與螢幕中移動的影像相互呼應,帶來更像真的現場音效。全系列型號更搭載SPACEFIT聲效,無論將電視掛牆抑或座枱擺放,可按實際環境提供定制的沉浸式音效。

今年的NEO QLED系列搭載了專為打機而設的GAME BAR功能,除可一覽所有與電玩有關的設定和作出調整,SUPER ULTRAWIDE GAMEVIEW功能更能以32:9超闊比例顯示遊戲畫面。此外系列也成為XBOX SERIES X的指定遊戲電視,不但最高支援主機的4K 120fps顯示,配合AMD FREESYNC PREMIUM PRO技術和可變更新率(VRR),讓電視與遊戲主機同步畫面,有效減少畫面撕裂和達至5.8ms低延遲輸入。

為了有效減少白天日光或晚上燈光帶來的反光,螢幕加入了防反光技術,用家從任何角度觀看也能感受與正面一致的影像。此外透過MULTI-VIEW功能,Neo QLED 8K型號最可顯示四個畫面,而TAP VIEW功能則只需把手機靠近電視機側位置,就能將手機內容自動鏡射至投影畫面。

提供HDMI 2.1和USB等連接端子的ONE CONNECT BOX集線盒經過重新設計,當電視以座檯形式擺放時,用家可把盒子收藏在機背的底座。

全新SOLAR CELL環保遙控器的原材料裡,包含24%可循環再用的物料,同時內置電池可以透過室內燈、室外燈或USB充電,預計可節省將於未來七年內使用的九千萬枚即棄式電池。

部份2021年NEO QLED和LIFESTYLE TV系列將採用環保包裝的設計,用家可在SAMSUNG官網免費下載各式模板,根據喜好將電視包裝盒改造成各種裝飾或簡單家具,預計每年可以令多達二十萬噸紙箱升級再造,為全球的可持續發展出力。

$22,980起(NEO OLED 4K QN85A)
$15,980起(NEO OLED 4K QN90A)
$47,980起(NEO OLED 8K QN800A)
$54,980起(NEO OLED 8K QN900A)

查詢:SAMSUNG 3698 4698


Tags: samsung tv samsung neo qled mini led milk magazine