來到八月,SAMSUNG正式發表下半年的旗艦手機,並如去年以摺疊式GALAXY Z系列作為重點。兼備手機與平板電腦使用體驗的GALAXY Z FOLD4,驟眼看外觀與上一代GALAXY Z FOLD3沒有明顯分別,不過在維持6.2吋機面螢幕和7.6吋主螢幕下,邊框進一步收窄讓畫面顯示更多內容,263g的重量也成為歷代GALAXY Z FOLD之中最輕。雖然機身變得輕巧,但同樣支援IPX8抗水及通過二十萬次的摺疊測試,而且螢幕及相機鏡頭換上防刮保護更理想的CORNING GORILLA GLASS VICTUS+,所以耐用性卻比上一代更高。規格方面,新機換上最新SNAPDRAGON 8+ GEN1處理器,除有助更流暢地同步運作多個應用程式,同時降低電力損耗和加強耐用時間。

拍攝方面,GALAXY Z FOLD4換上與GALAXY S22同級的5,000萬像素廣角、1,200萬像素超廣角和1000萬像素三倍光學變焦遠攝鏡頭,後者同樣能夠提供三十倍混合式變焦。此外,NIGHTOGRAPHY模式的感光元件像素提升23%,配合更強的OIS光學防震功能與VDIS校正技術,有助夜間拍攝的影像更為清晰穩定。

DYNAMIC AMOLED 2X主螢幕不但支援1至120Hz動態刷新率,亮度也提升至1,000nits。

至於主螢幕的屏下鏡頭,官方稱其隱藏性比上一代更為不顯眼。

將GALAXY Z FOLD4(左)與GALAXY Z FOLD3摺疊後併在一起,可見前者尺寸上更為細小,螢幕變闊有助單手打字時更舒服和減少誤觸情況。

觀看影片時的FLEX模式新增了TOUCH PAD功能,可在螢幕下半部份進行亮度和聲量等調校。

針於提升工作效能,用家除可在新機沿用S PEN FOLD EDITION/S PEN PRO,螢幕下方還追加類似WINDOWS PC的工作列,方便切換或同步開啟多個應用程式。

除了鈦灰黑,亦追加了炭灰綠及珍珠金兩款全新配色。

Tags: samsung milk galaxy z fold4 galaxy z