GALAXY NOTE20系列剛上市不久,SAMSUNG迅即公佈本年度另一部旗艦級手機GALAXY Z FOLD2。汲取上一代GALAXY FOLD和GALAXY Z FLIP的經驗後,GALAXY Z FOLD2的隱藏式轉軸與凸輪機械結構技術變得更成熟和精密,配合升級版磁力支撐系統,當完全摺疊時可確保安全,180度平板模式下亦防止意外摺疊。為了阻擋縫隙,新機也用上防塵纖維技術,其彈性既有效防止灰塵污垢進入機身,更能承受二十萬次的摺疊動作,假設每天重複開合機身一百次,其耐用壽命長達五年之多。

另一個與GALAXY FOLD明顯分別在於,新機還繼承GALAXY Z FLIP的多角度懸停技術,在各種角度下均保持打開狀態,方便放在桌面使用。正如GALAXY Z FLIP的FLEX模式,部份應用程式的畫面將會分割成兩部分,例如YOUTUBE上半是收看影片,而下半則是影片介紹和留言功能。

手機與平板模式之間亦可無縫連接,以相同程式延續工作或正在播放的影片。

在維持與上一代相若的機身尺寸下,GALAXY Z FOLD2提供更大的顯示範圍;由於QXGA+DYNAMIC AMOLED 2X INFINITY FLEX DISPLAY內螢幕的邊框減少27%,還去除了前置鏡頭的L型開口及改用近年GALAXY S及NOTE系列的INFINITY-O設計,所以由上一代的7.3吋增至7.6吋。

至於HD+ SUPER AMOLED INFINITY-O機面螢幕的變化更大,從4.6吋大幅增至6.2吋,換言之在摺疊狀態下,其使用體驗更似一般的智能手機。

正如NOTE20系列,新機的內螢幕也支援最高120Hz刷新率,當快速捲動頁面或打機時畫面更加清晰流暢。系統亦會根據文章(11Hz)、電影(24至120Hz)和遊戲(48至120Hz)等內容,自動調節適當的刷新率,有助降低耗電量。

SAMSUNG開發摺疊式智能手機的原意,在於提供更靈活的使用體驗,而為了充分發揮大螢幕的優勢,GALAXY Z FOLD 2不但繼續支援MULTI-ACTIVE WINDOW功能,同時顯示和運作最多三個應用程式,用家還可按習慣靈活地改變視窗的大小和位置,甚至把版面組合儲存,方便日後重用。

新機打破很多昔日系統上的局限,譬如透過DRAG AND DROP功能,用家能直接把兩個程式的內容互相分享,例如把網頁的文字和圖像以拖放形式複製到SAMSUNG NOTES,或是變成信息在通訊軟件分享。

MULTI-ACTIVE WINDOW功能亦支援以兩個視窗使用同一個應用程式,好像以兩個瀏覽器開啟不同網頁。

SPLIT SCREEN CAPTURE功能可同步截取三張不同程式的畫面,亦能無縫傳送到另一個應用程式。

SAMSUNG今回與MICROSOFT合作,為OFFICE程式設計更貼近電腦版本的工具欄排列,有助用家處理文書工作時更得心應手。

透過SCREEN LAYOUT AND ZOOM功能,用家可為程式選擇手機或平板模式的顯示介面。

規格方面,GALAXY Z FOLD2內置QUALCOMM SNAPDRAGON 865+處理器、12GB RAM、256GB ROM、4,500mAh電池、支援SUB 6/mmWave 5G網絡等,至於拍攝,三主鏡頭分別是1,200萬像素超廣角、廣角和兩倍光學變焦遠攝,而在內外螢幕的頂部亦各自內置一枚1,000萬像素前置鏡頭。

SAMSUNG特別為GALAXY Z FOLD2加入一連串全新拍攝功能,其中受惠於機身設計,被攝者可透過DUAL PREVIEW功能以機面螢幕實時得知構圖效果,或是在平板模式使用像素較高的三主鏡頭自拍。

在FLEX模式時,內螢幕上半部分用作取景構圖,下半部分則是操控平台,後者的左側更會顯示拍攝完成效果,無需打開相簿實時查看最多五張剛拍攝的照片或影片。

拍片方面,配合前置廣角與後置超廣角鏡拍攝的AUTO FRAMING,能夠根據畫面內的人數和動作,自動識別及持續追蹤畫面內的拍攝對象,從而無需移動設備下快速調整構圖,同時被攝者亦能透過不同手勢,遙控啟動或停止錄影。此外,NOTE20系列的ZOOM SPEED、SOUND RECORDING OPTIONS、加強版15秒SINGLE TAKE等功能,也繼承到GALAXY Z FOLD2身上。

配色方面,GALAXY Z FOLD2將有MYSTIC BRONZE及MYSTIC BLACK兩個版本,部份地區更會推行線上客製服務,為隱藏式轉軸加上METALLIC SILVER、METALLIC RED、METALLIC BLUE 和METALLIC GOLD四款顏色。


SPEC:
作業系統:ANDROID 10
處理器:QUALCOMM SNAPDRAGON 865+
記憶體:12GB RAM
內存空間:256GB ROM
螢幕:7.6吋QXGA+ DYNAMIC AMOLED 2X INFINITY FLEX DISPLAY(MAIN)、6.2吋HD+ SUPER AMOLED INFINITY-O(COVER)
鏡頭:1,200萬像素超廣角+1,200萬像素廣角+1,200萬像素兩倍光學變焦遠攝(後置)、雙1,000萬像素(前置)
連接:藍牙5.0/NFC、Wi-Fi、nanoSIM+ eSIM、USB TYPE-C
電池:4,500mAh
尺寸:159.2×68×16.8-13.8mm(FOLDED)、159.2×128.2×6.9-6.0mm(UNFOLDED)
重量:282g
查詢:SAMSUNG 3698 4698

Tags: samsung galaxy z fold 2 samsung milk magazine milk galaxy z fold2