另一款在GALAXY UNPACKED 2022發佈會亮相的手機,是採用上下摺疊設計的GALAXY Z FLIP4。新機的螢幕邊框及隱藏式鉸位比上一代更纖薄,從而令機身的厚度在摺疊後變窄,尺寸亦相對細小,賦予用家更好手感。規格方面,除像GALAXY Z FOLD4換上最新SNAPDRAGON 8+ GEN1處理器,電量也由上一代的3,300mAh提升至3,700mAh,足夠支援全日的用量。至於耐用性,也如GALAXY Z FOLD4改用由CORNING GORILLA GLASS VICTUS+製造的螢幕及相機鏡頭,也是市場上唯一支援IPX8抗水的可摺疊螢幕手機系列。

為了方便用家減少翻揭6.7吋螢幕的次數,SAMSUNG今次為機面螢幕追加不少新功能與用法,例如將不同靜態相片、GIF動畫、十五秒內影片或AR頭像設定成介面背景,也能直接為手機進行Wi-Fi、藍牙、飛行模式、螢幕亮度等更多的設定,甚至透過語音功能轉化文字回覆訊息等。

用家亦可無需開合螢幕,直接透過機面螢幕以SAMSUNG PAY作電子付款。

當自拍時,用家可在機面螢幕改變預覽尺寸和切換至人像模式。

至於FLEX模式則提供75至115度拍攝角度,並新增自動取景功能,使用上帶來更高靈活度。

雖然主鏡頭的像素維持1,200萬,但由於感光元件的像素尺寸增大,令夜間所拍攝的影像更光亮。

色系方面,今代將有石墨黑、杏桃粉、冰川藍,以及名為「BORA」的紫色。

正如上一代,SAMSUNG還為GALAXY Z FLIP4推出BESPOKE EDITION,讓用家自行配搭面板的顏色組合。

Tags: samsung galaxy samsung milk magazine galaxy z flip4 galaxy z