配件方面,SAMSUNG在GALAXY UNPACKED 2022發佈會帶來智能手錶GALAXY WATCH5系列,以及智能降噪耳機GALAXY BUDS2 PRO。GALAXY WATCH5系列分別有40mm/45mm的WATCH5和45mm的WATCH5 PRO,兩款型號均支援IP68防水及810G軍事級防震,同時螢幕改用更堅固的藍寶石玻璃;而電量和USB TYPE-C快速充電的速度也比上一代分別增加15%及30%,令手錶足夠應付一整天的用量。

WATCH5 PRO與WATCH5的分別在於,其邊框以鈦合金製造,進一步提升手錶的耐用程度;同時配備全新的D扣運動錶帶,穿戴更方便之餘,也更加貼合用家的手腕。

隨著用家愈來愈重視健康,GALAXY WATCH5系列可利用生物電阻抗分析感應器詳盡反映身體狀態,或是運動期間實時監測心率變化和排汗情況,再根據用家的體重、體脂、肌肉量等數據,提供合適的健身計劃或作息建議。

手錶也可持續偵測用家的睡眠狀態,並且根據習慣配對不同的動物,讓用家更容易了自身的睡眠質素。

至於GALAXY BUDS 2 PRO,它是SAMSUNG首款支援24-bit高解析音訊的無線耳機,當用家以對應的播放裝置和串流平台聽歌時,能夠還原更多音色細節。升級的四重靜音技術不但加強耳機的主動式降噪表現,還內置更先進的人話感測模式,當用家與對人對話即時將音樂的音量調低,結束後再自動回到最初的水平。色系方面,則有石墨黑、木棉白和薰衣紫三款選擇。

另一方面,經過升級的三收音咪系統和DNN環境辨識降噪技術,令耳機有效阻隔背景之餘,也會自動偵測和放大人聲,讓語音通話更為清晰。為了令SAMSUNG產品的使用體驗更完整,GALAXY BUDS 2 PRO繼續支援多裝置連接,而且今回除了手機和平板電腦,功能更伸延至SAMSUNG SMART TV,配合耳機本身的杜比全景聲音效,讓用家恍如置身戲院中。每次充電後,開啟降噪下能連續播放約五小時,配搭充電盒還可延長至十八小時。

Tags: samsung milk magazine galaxy watch5 pro galaxy watch5 galaxy buds2 pro