SAMSUNG在年初的發佈會上除帶來GALAXY S21系列和全無線耳機GALAXY BUDS PRO,還有另一款配件GALAXY SMARTTAG。GALAXY SMARTTAG無疑是針對專為經常遺失物件的朋友而設,它是一個具備低耗藍牙和超寬頻定位技術的追蹤器,並採用體積輕巧的小牌子設計,方便懸掛在銀包、鎖匙、行李、耳機充電盒、單車,甚至寵物身上。用法主要分成「NEARBY FIND」和「GALAXY FIND NETWORK」兩種,前者方面如果確定物件在身邊不遠的位置,用家只需要利用GALAXY手機開啟SMARTTHINGS FIND程式,便可從地圖即時追蹤GALAXY SMARTTAG的位置。此外程式還有響鬧提示功能,啟動後GALAXY SMARTTAG便會發出鈴聲,這樣就算失物被其他東西遮蓋或掉在傢俬底部也有機會尋獲;反之用家亦可透過GALAXY SMARTTAG尋找手機,往中央鍵按兩次便能令手機響鬧。考慮到GALAXY SMARTTAG有機會超出了與經配對的手機之間連接範圍,SAMSUNG更特別加入「GALAXY FIND NETWORK」功能,原理是透過其他用家的GALAXY裝置組成一個搜尋網絡,當其他GALAXY裝置的用家剛好經過失物的位置,SMARTTAG便發出加密資訊,把最後出現的位置和路線上傳至SMARTTINGS FIND的雲端服務平台,再透過地圖指示導航找回物品,換言之愈多SAMSUNG用家做用這項功能,成功找回失物的機會便愈大,而且系統確保不會將定位資訊洩露給失主以外的任何人。

當用家愈接近失物時,GALAXY SMARTTAG的訊號愈強,綠色區域也隨之變大。

除了搜尋失物,用家亦可利用GALAXY SMARTTAG一鍵操控不同的家居智能裝置。

年初發表時,SAMSUNG預告GALAXY SMARTTAG將有不同顏色版本,但香港目前只有黑色和燕麥色出售。

定價:$238
查詢:SAMSUNG 3698 4698


Tags: samsung milk magazine milk galaxy smarttag